青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点 > 正文

青大医学院录取线今年蹦高 超过重点线59分

来源:青岛晚报 2011-07-15 07:29:03


    青大医学院录取线文570分理571分

晚报上午讯 今天上午,青岛大学山东省内普通本科一批录取工作结束,一志愿录满,完成招生计划。据了解,今年青大本科一批录取分数线与投档线差不多,理科最低分为571分,比一本线高了4分;文科最低分为570分,与一本线持平。与此同时,临床医学、小语种、经济类、机械类等青大传统热门学科今年的分数线依然比较高,少则高于一本线26分,多则高于一本线59分。

今年青岛大学理科分数段主要集中在585—600分之间,最高分639分,比一本线高72分,最低分571分,平均分592.53分,比一本线高25.53分。文科分数段主要集中在580—600分之间,最高分621分,比一本线高51分,最低分570分,平均分586.65分,比一本线高16.65分。今年的录取平均分较往年重心上移。

从录取情况看,今年热门专业分数较高,医学类的所有专业均较高,其中,临床7年最低分高于一本线59分,达616分,临床5年、口腔最低分高于一本线35分,达602分,除护理外的其它医学类专业也全部在595分以上;小语种专业较高,其中德语最低分599分,高于一本线32分,西班牙语最低分593分,高于一本线26分;经济学类最低分598分,会计最低分602分;机械工程及自动化最低分596分,高于一本线29分。

需要提醒广大考生的是,由于并行分的原因,计算机只能随机录取部分在最低录取分数线上的考生。根据统一安排,青岛大学本科二批录取将于7月20日开始,届时,青岛大学将单独面向青岛市招收660名本科二批学生,面向山东省招收750名本科二批学生。 (记者 张贝)

-
相关链接

上一篇:海大青大文理一志愿满额 其它四高校投档未满
下一篇:大批高校表示要追加山东省招生计划 投档线下调

-