青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点 > 正文

大批高校表示要追加山东省招生计划 投档线下调

来源:青岛晚报 2011-07-15 07:34:58


    12日凌晨,山东省招生考试院公布了今年本科一批投档统计情况:由于今年报考名校的山东考生高考情况普遍不错,北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、山东大学等高校均表示将追加在山东的招生计划,确保高分生不会旁落。

北大:一志愿进档不退档。该校在我省实际录取线即为本科一批一志愿投档线,对第一志愿报考该校且上线考生,投档不退档。其录取线文科为656分,理科为682分。

清华:实际录取有望过百人。该校今年在山东追加招生计划。其中,理工类普通专业录取62人,录取线为683分;理工类定向专业录取8人,录取线为680分。文科招生计划为3人,录取线为661分。今年清华在山东实际录取人数将超100人。

复旦:追加计划录取考生。复旦大学投档按照1:1的比例,一本投档线为文科648分,理科672分,但文科多投出3人。该校文科多投档考生不退档,同时已另外追加计划录取考生。

浙大:录取线较投档线下调。该校今年在山东录取线相比本科一批一志愿投档线有所下调。其中,文科为642分,较投档线下调1分;理科为666分,较投档线下调2分。

山大:进档服从调剂的不退。该校在山东招生按招生计划数的1:1.01投档,理科投档线为629分,文科投档线为617分。学校本科招生领导小组研究决定增加计划,录取进档、专业(类)服从调剂的一志愿考生。

南大:拟扩招37个计划,实际录取线较该校本科一批一志愿投档线下调2分,文科下调到637分,理科下调到662分。 记者 张贝

-
相关链接

上一篇:青大医学院录取线今年蹦高 超过重点线59分
下一篇:8岁女孩梦断红舞鞋 三年级小学生领残疾证

-