教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

城阳辅导员在青岛市少先队辅导员技能大赛中荣获佳绩

2020-06-30 15:17 来源:城阳教育
分享到:

青岛市辅导员技能大赛如期而至

为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,全面落实团中央、教育部、人力资源社会保障部、全国少工委《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》有关要求,提高少先队辅导员专业化水平和履职能力,6月24日,我区夏庄小学刘芳媛、小水小学梁圆圆、白沙湾学校官晓菲三名少先队辅导员老师代表城阳区参加青岛市少先队辅导员技能大赛暨风采展示活动,分别获得一二三等奖的好成绩。

本次大赛共分知识检测和工作展示两部分。知识检测采取现场笔试答卷的形式,考察内容包括政策理论和专业知识两部分,主要涵盖习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求、少先队基本知识,组织教育、自主教育、实践教育等专业知识以及工作指示精神等。

★小构思 大情怀★

工作展示环节以辅导员现场汇报为主。

辅导员们同台竞技,结合工作实际、精心设置构思,各显身手、各具特色,多角度的展示了我市少先队辅导员的业务能力和综合素质。

他们依次展示大(中)队组织建设情况和聚焦主责主业开展少先队工作情况,特别是政治启蒙、价值观塑造方面的好经验、好做法。通过一张张图片、一段段视频和清晰条理、激情飞扬的讲述,全方位展现了自己所在队组织的少先队工作情况。

白沙湾学校中队辅导员:官晓菲

小水小学大队辅导员:粱圆圆

夏庄小学大队辅导员:刘芳媛

★展风采 促成长★

经过激烈的角逐,在评委会的公正评审下,根据每位选手在知识检测、工作展示中的表现情况进行评分,现场公布成绩。

三等奖颁奖

二等奖颁奖

一等奖颁奖

我区荣获优秀组织奖

通过参加此次辅导员技能大赛,提高了我区辅导员队伍的整体能力素质,为进一步做好新形势下的少先队员思想引导工作奠定了坚实基础。

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一份光荣,想起就会激动不已,那是与红领巾同行的光荣;有一份真情,藏在心中永不磨灭,那是对红领巾的真挚情怀。少先队辅导员们会在星星火炬的世界里漫漫求索,让青春在星星火炬中闪光! 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱