青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道 > 正文

赢未来、续辉煌!——2016学年度孔裔红毯开学盛典

来源:青岛孔裔国际公学 作者: 2016-11-24 16:23:47 字号:A- A+

“儿子,希望你在孔裔能够开拓格局,完善人格,提升素养,找到方向,成为一个有能力利他,有自觉幸福的人!” 2016年9月10日,孔裔国际公学传统红毯开学盛典承载着家长满满的期许,盛大开启。

今天的孔裔,是中国国际教育闪亮的焦点!浩荡磅礴的感染力和生生不息的生命力从这个焦点喷涌而出,感染了整个会场、影响了整座岛城,触动了国际精英教育的脉搏,冲破了国家的藩篱!

传承是责任,发扬是使命

“传承是责任,发扬是使命!”孔裔国际公学将孔子六艺与时俱进的国际化整合创新,开创了中国国际教育的新理念新途径-“国际化新六艺”,无疑是行业最好的引领者。

正以其兼收并蓄、和而不同的气度,以其尊贤尚礼、润物无声的品格,打造着独有的国际精英教育标识,我们不崇拜精英,因为,我们就是精英!

迄今为止孔裔六届毕业生百分百迈进世界名校的大门,通过“国际化新六艺”打造学生的精英素质,让其富有在世界站稳脚跟的能力。正因如此,孔裔越来越被家长和学生认可,短短八年时间,录取率已经达到5:1,今天站在这里的120多位新生经过层层选拔,通过孔裔的考核,成为孔裔人!

今天,你们在孔裔国际公学蓄势待发,赢未来,续辉煌!

当你们在师哥师姐们的带领下,踏上孔裔铺就的红毯,孔裔精神在你们身上传承,当你们选择孔裔,也被孔裔选择,你们已经是脱颖而出,你们已是精英!文有孔裔六艺“书”、“数”的涵养,艺有六艺“乐”、“射”、“御”的风姿,正因此,你们的脚步自信而沉稳,你们的面貌昂扬而奋发。从今天起你们将为孔裔代言!

 

整合最优质资源

培养世界顶尖人才!

自2009年建校,孔裔国际公学创始人孔令涛先生便致力于为孔裔学子们整合最优质的教育资源,把真正有能力的优秀学子培养成为将来能影响世界的精英人才。

一路走来,“孔裔国际化新六艺”已经享誉世界,整合了世界各地优质教育资源,为孔裔学子的求学之路保驾护航。

2012年“孔裔国际新六艺”第一次在美国大学理事会亮相,走向世界;

2014年“孔裔国际新六艺”走进英国皇室白金汉宫,受到菲利普亲王的高度认可;

2015年孔裔国际公学全资收购英国戴安娜王妃母校孔裔▪瑞德沃斯豪尔,成为中国唯一走向世界的国际教育;

2016年整合世界优质资源,联合英国资深议员及原英国校长联盟主席,共同打造精英教育新模式:英国华威国际公学……

为了鼓励更多的优秀学生能够享受到孔裔优质的教育资源,孔裔开设新生、在校生奖学金,更是创先河设置毕业生奖学金,让孔裔毕业生在海外仍旧能够传承“孔裔学霸精神”。

孔裔国际教育创始人孔令涛先生在典礼上向学生们提出殷切希望!

孔裔国际教育总顾问刘延申教授在典礼上致辞

青岛孔裔国际公学校长Mr.Carolan在典礼上致辞

青岛孔裔国际公学毕业生梁韵翎(香港科技大学全额奖学金)、在校生梁耀天的家长,代表无数支持孔裔、相信孔裔的家长在开学盛典上致辞

除了新生奖学金获得者以外,在孔裔还有一批“学霸”他们在平时学习中保持始终如一的严谨,他们将孔裔独有的“学霸”精神传承、发扬,在努力学习的同时提升自信心、领导力、竞争力,不虚度在孔裔的任何一寸光阴。

“御”

孔裔人的领袖风采

“Never give up on yourself. The biggest regret is not failing, but never even trying. It is never too late. So put the past behind you, if you achieved great results, don’t be complacent, and if you didn’t, learn from your mistakes and start afresh. Put all your effort into the coming months so that when you look back upon this time in the future, you can say with confidence: I have done everything I can, and I have no regrets.

永远不要放弃自己!最大的遗憾不是失败,而是从来没有努力过,并且努力是从来不会晚的。所以,请将过去尘封,如果你已取得了巨大的成就,请不要自满;如果你未能成功,请从失败中汲取经验,并从头开始。把你的精力投入到接下来的几个月里,这样,当你以后回忆起这段时光的时候,你可以自信的说:我已尽我所能,不留遗憾。”

——学生代表Alex同学在开学盛典上的致辞。

We have only studied in CISQD for three weeks. We are in a brand new world, everything is new here and everything is unfamiliar,new rules, new uniform, new schoolmates, new teachers and a new handsome and brilliant headmaster.During these first few weeks, we have received an incredible amount of caring and have seen a lot of enthusiasm from all of the teachers and my schoolmates.

虽然我在孔裔这个大家庭里仅仅生活了三个星期,面对一个全新的世界,一切都是那么的生疏。新的校规,校服,同学,老师,还有英俊潇洒才华横溢的校长先生,但是在这三个星期里,我们深深地感受到大家带来的无限关怀与热情。

In here, we have the help of our cordial and kind teachers, and classmates like you and I to work together. In such a loving environment, we are about to start the most important three-year or four-year journey of our lives. With the help of all of the supportive teachers, friendly student leaders and fantastic activities, we will be taught the combination of western knowledge and traditional Chinese Confucius education.

我们有亲切友善的师长帮我们渡过难关,亦有并肩携手的同学为彼此指明方向。在这样一个充满爱的环境里,我们将度过人生中最宝贵的几年。感谢给予我们帮助和支持的老师,学生领袖们,能够在这里学习西方知识和传统孔子文化的教育,是所有新生的荣幸。

We’re about to go through the most thrilling time of our life here, where a school full of elite students and teachers. And it will be our responsibility to continue and glorify this tradition. In the upcoming days and nights, we will remember the expectation from our parents, which is to become an outstanding member of CISQD, never back down from a challenge, and never let hubris gets in our way.

我们即将在孔裔这精英荟萃之地度过我们人生中最璀璨的年华,孔裔辉煌的延续和发扬光大将是我们的责任。在接下来的日日夜夜里,我们铭记父母的热切希望,传承孔裔精神,做一名优秀的孔裔人,困难面前,决不低头;挫折面前,决不气馁;成绩面前,决不骄傲。

——新生代表David,Ariana同学在开学盛典致辞

今天,我们走进孔裔,续写辉煌!

走过红毯,接过证书,你们变成了真正的孔裔人!

纪念,是为了更好的出发!从这一刻,我们的双手接住了荣耀与信任,从这一刻,我们的双肩扛起了责任与担当!此时此刻,我们相聚在孔裔用“以始为终”的方式铭记,不是为了过去的成绩,而是心灵所及的未来!

精英的未来,由孔裔助航!孔裔的辉煌,由孔裔人再续!

谢师恩

如果说妈妈的手就是推动世界的手,老师握着粉笔的手就是改变命运的手,那么在孔裔开学盛典上,学生们为老师遮风挡雨的手就是即将谱写世界新篇章的给希望之手。

初秋的细雨并不觉寒,却为热烈庄重的开学典礼平添一份滋润。雨滴最细密的时候站在老师身后的学生们忽然伸出一双双手,搭成伞状,为老师们呵护出一片片融融的温暖,雨点落在他们稚嫩的双手上,温暖涌入了老师和家长们的心田。

曾经生活在予取予求无微不至关怀中的小公主、小皇帝,从何时起能为别人撑起一方晴空了?!在他们穿上孔裔校服骄傲走过红毯的时候吗?是他们加入四大House团队奋力捍卫团队荣誉的时候吗?是他们积极参加各种校园活动的时候吗?是他们参与大大小小公益活动的时候吗?他们的成长无声却有形,师长们看在眼里,暖在心里!

孔裔人就要“学做学问,先做人”,知礼,答礼,行礼的学子才能行天下!在孔裔迅速成长的背后还有有一支强大的师资队伍,他们以学术为导向、以学生为立场、以奉献为信条、以奋斗为准则、以尚智为引领,带领孔裔从零到有,由弱变强!他们一步步为学生的成功铸就基石!面对这样无私奉献的老师们,孔裔学子只能以成长、以成绩、以成就回报感恩!

孔裔的学子们,红毯上老师们的笑容只因你们而灿烂!

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻