青岛新闻网 > 教育频道> 2013魅力教师> 第十八期> 魅力教师 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

魅力教师 段萍

来源:青岛高新职业学校2014-09-09 10:29:19

    

    教育格言:

    用心教书,精彩课堂;用爱育人,幸福一生!

    (一)基本情况:

    段萍,大学本科,中学一级教师,教龄21年,班主任16年,语文教研组长多年。“学高为师,德高为范”,是段萍老师一直铭记在心,并且用来作为自己行动指南的一句话。在从教生涯中,段老师时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,努力工作、热爱学习、不断进取、关爱学生,做学生的良师益友,树立“以生为本”的教育教学思想,致力于打造“愉悦课堂”。多次被评为校级优秀教师、校优秀班主任。

    二、主要工作业绩

    ㈠主要荣誉:

    1、2004年被评为青岛市青年教师优秀专业人才。

    2、2008年被评为崂山区优秀教师。

    3、2012年被评为崂山区教学能手。

    ㈡主要论著:

    1.2012年论文《语文教学中的创新教育》发表于《中小学电教》 第3期

    2多篇论文在省级论文评比中获奖

    ㈢公开课、优质课获奖、科研课题成果

    1、2008年崂山区语文优质课比赛一等奖。

    2、2011年市级语文综合实践活动录像及说课比赛一等奖。

    3、2012年崂山区创业优质课比赛一等奖。

    4、2013年教改实验项目《基于模块化教学下中职语文综合实践活动的研究》获市级优秀成果一等奖。

-
-

青岛新闻