海信制冷学院揭牌

日前,海信(山东)空调有限公司与青岛海洋技师学院开启产教深度融合、校企双元育人模式,成功举行“海信制冷学院”揭牌暨校企合作签约仪式。据悉,海信制冷学院的诞生拉开校企双方在新时代深入全方位合作序幕。

海信(山东)空调有限公司和青岛海洋技师学院成功举行“海信制冷学院”揭牌暨校企合作签约仪式,打造“校企合作,产教融合,工学结合,校企一体双元育人”的人才培养新模式,推动校企合作无缝对接,让学习和实践紧密结合,为企业培养和输送更多高素质的应用型技术技能人才,开设的专业与智能家电企业用人需求契合一致,保证毕业生全部就业,为海信及当地经济社会高质量发展提供人才保障。

海信制冷学院将以制冷专业六年制预备技师班为依托,开设海信制冷订单班,为海信集团培育出实用型、技能型、专业性人才。

青岛海洋技师学院在课程设置、实训建设等方面,提供学科基础与专业优势,为后续学生的实习就业奠定良好专业基础。

海信空调提供专业工程技术人员指导,进行企业文化与课程的前期植入,将激发全体师生对海信企业的尊重与向往。

经过六年校企一体双元育人的共同塑造,学生将不仅能掌握扎实的专业理论知识,练就匠心独运的实践技能,还将在海信企业文化及管理理念的熏陶下修成职业所需的核心素养,成长为专业能力+管理能力兼具的复合型高级技术技能人才,使学生进入企业之后就能直接进行一线岗位熟练工作,更接地气,更符合企业用人预期,为企业的做大做强夯实基础,形成学校、企业和学生“三赢”局面。


--