青岛滨海学院增设自立自强基金 首批110名学子获奖助学金40万元

11月23日,青岛滨海学院举行了“青岛滨海学院自立自强基金”设立暨首批奖助学金发放仪式,以直接发放的形式,为首批110名学生颁发了40万元奖助学金。爱心企业鲁丰集团董事长于荣强、上海博润投资公司董事长胡志斌、上海兴中集团董事长陶晓东、青岛科昂集团董事长梁子强出席仪式。青岛滨海学院校长韩方希发表致辞,校党委副书记、副校长张宇主持仪式。

致辞中,韩方希对资助设立此项基金的四家捐资助学企业的爱心善举表示诚挚的感谢,对企业关心教育重视人才的理念表达了敬意,表示学校将继续努力培养合格优秀大学生,回报社会厚爱。上海博润投资公司胡志斌董事长作为捐资方代表发言,赞扬了滨海学院多年来为区域经济社会发展做出的贡献,并以自己曾经的求学经历和感悟,鼓励学子们奋发有为,为国家民族做出贡献。首批获奖助学生代表对社会爱心人士和母校表达了感恩和感激,表示将与同学们一道,在滨海广阔的平台上勇于追梦,成长成才,以优异成绩和能力回报母校与社会。

据悉,“青岛滨海学院自立自强基金”的设立,丰富了学校以国家、学校奖助学金为主体,以勤工助学、学费减免、困难补助、专项补贴等为辅助的资助体系。它面向学业优异和家庭贫困的优秀生,将连续颁发三年,总计120万元。(易雪莲)

--