“媒体职校行”走进青岛城管学校 办岛城特色职教

    青岛新闻网讯 4月22日上午,由青岛市教育局组织发起的“媒体职教行”活动继续进行中。市教育局宣传处副处长杨备战带领青岛新闻网、青岛晚报等多家媒体记者来到了青岛城市管理职业学校。

    首开智能楼宇专业 学生就业前景广阔

    副校长马新起向记者介绍,目前学校共开设物业管理、旅游乘务、通信运营服务、现代家居设计和智能楼宇技术五个专业。学校高度重视校企融合办学模式,学校与北京元洲装饰公司实行“校企融合、产教一体化”联合办学,双方联合建设校内外实训基地,学生在校期间可承接企业的设计项目,经评选后可被企业有偿采用。

    同时记者了解到,学校今年新增的智能楼宇技术专业在岛城职校中尚属首家,在校学生主要学习智能家居设计与维护导论、电子技术基础、计算机网络技术、工程制度与CAD、电工技能实训及家居设计与维护实训等专业技能课程。智能楼宇技术引自于发达国家,至今已有40多年的历史。据相关数据统计,2013年智能楼宇设备市场规模为117亿元,到2018年将会达到473亿元。学习此专业的学生将来就业可谓前景广阔、供不应求。

    紧抓发展机遇 办社会满意职业教育

    通过采访记者了解到,市教育局高度重视岛城职业教育的发展,此次“媒体职校行”活动共将参观15所局属职业学校,通过各大媒体对这些特色职业教育的宣传与报道,扩大岛城职业学校的影响力,让岛城广大考生和家长对职业教育有更全面深入的了解,同时也给他们在职业规划上提供更多的选择机会。为他们今后的人生发展和将来就业提供更多的保障。

--