教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛3-11岁人群已接种超85万人

2021-11-25 09:15 来源:青岛早报
分享到:

接种传递温暖,共筑免疫长城。开展3-11岁人群新冠疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要措施。按照国家、省、市统一部署,我市于11月初起全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,孩子们和家长们积极响应号召,全员筑起牢固的防疫屏障,众多孩子成为光荣的抗疫小卫士。截至11月22日,我市3-11岁人群已接种超85万人,接种率达85%。

连日来,记者从各区市接种点了解到,在接种点工作人员和老师指引下,测温、预检、登记、接种、留观,3-11岁人群都认真积极配合医务人员,有条不紊地完成每一步,全市的“小卫士”们,他们勇敢地贡献“一臂之力”。

青岛市疾控中心免疫规划科工作人员提示,天地初寒,感冒发烧的儿童比较多,带孩子接种时要注意保暖,前期因生病还没有接种的孩子,要在身体康复后,尽快到接种点完成接种。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

市北今年新增4所优质普惠园

2021-11-25 09:15
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱