教育频道 > 图片轮显 > 正文

李沧区全力护航3-11岁儿童新冠疫苗接种,一起苗苗苗!

2021-11-24 09:10 来源:李沧教育
分享到:

1.png


当前,新冠肺炎疫情形势依旧严峻,特别是近期全国多地陆续出现新冠病例,再次给我们敲响疫情防控警钟。有序开展新冠病毒疫苗接种,加快构建人群免疫屏障,是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学手段。


开展3-11岁儿童新冠疫苗接种是构筑全民免疫屏障的重要组成部分,为最大限度维护儿童身体健康和生命安全,李沧区全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,全力护航学生进行疫苗第一剂接种工作。


给孩子一份安全的保障

开展3-11儿童新冠疫苗接种是非常有必要的。

3-11岁儿童也是新冠病毒的易感者;一些无症状感染者和轻症患者也会导致新冠病毒传播。学校属于人口密集场所,一旦有新冠肺炎疫情发生,容易造成局部的传播流行。儿童接种新冠病毒疫苗可以有效降低发病、重症和死亡的风险,阻断新冠病毒的传播,保障儿童学习、生活正常运转,建议积极进行接种。


开展3-11儿童新冠疫苗接种是非常安全的。

根据临床试验数据显示,3-11岁儿童接种新冠病毒疫苗后,不良反应主要为发热和接种部位疼痛,其安全性和12岁以上人群相似,可放心接种。

新冠疫苗的有效性是经过严格的科学实验验证的,有科学数据支持,家长们不用担忧,建议根根据李沧区教体局计划安排,尽早接种。

给孩子一段温暖的回忆

3-11岁儿童新冠疫苗开打,李沧区暖心护航,确保幼儿疫苗接种工作高效、有序完成,为孩子留下一段温暖的回忆。

1.jpg

医护人员进行体温检测

2.jpg

等待间隙,老师陪伴孩子们做游戏

3.jpg


家长们全程陪伴孩子们的疫苗接种

4.jpg


医护人员坚守工作岗位,做好疫苗接种

5.jpg


疫苗接种完成,孩子们收获小奖励

6.jpg


志愿者们协助维持秩序

给孩子一次成长的体验


疫苗接种工作进行中,孩子们不仅收获了健康保障,更学会了勇敢与感恩,懂得了应该承担的一份责任。

11.jpg


获得“勇敢小卫士”称号

22.jpg


孩子们用自己的方式感谢老师的帮助

33.jpg


制作贺卡感谢医护人员

44.jpg


利用空余时间读书


;接种注意事项


到达接种门诊前:监护人需提前了解新冠病毒疫苗接种相关知识,提供儿童父母至少一方的姓名、身份证号码和联系方式,携带儿童有效身份证件(身份证或户口本等)以及儿童《预防接种证》前往接种点。建议做好解释,放松孩子情绪;孩子当天穿宽松的衣服以便接种,并避免孩子空腹、劳累。;

接种前:要如实告知儿童健康状况,配合做好健康问询和知情告知,通过医生评估且提供监护人签署知情同意书后才能接种。;

接种后:要在现场留观30分钟,确认没有异常方可离开;如有不适,及时告知医生。;

返家后:监护人要对接种儿童进行不少于24小时的健康观察;如出现持续不适,应及时就医,并向接种单位报告。;

全过程:要遵守新冠肺炎疫情防控要求,勿忘戴口罩,保持“一米线”,尽量避免人员聚集。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱