教育频道 > 图片轮显 > 正文

70多年,他终于圆了心愿

2021-10-25 09:34 来源:青岛早报
分享到:

“感谢你们帮助我完成了70多年的心愿,真的很感谢你们!”10月21日,我市“为烈士寻亲·让忠魂归根”志愿者赶到莱阳市姜疃镇西陆格庄村,烈士辛志功的儿子、76岁的辛其平老人激动地说。这是我市启动专项寻亲行动以来,成功寻亲的第六例。

辛其平老人说,1947年,父亲在20岁那一年光荣参军,1949年5月份在解放青岛战役中牺牲,生前是青岛警备旅的排长。“父亲牺牲时,我才两岁10个月,家里人因为太伤心,很少跟我讲父亲生前的故事,但是寻找到父亲的安葬地,一直是我的心愿。”辛其平老人介绍,自己的一位姨夫在青岛,他曾经委托姨夫帮着寻找,但是姨夫寻找了多次也没有找到。

今年,我市“为烈士寻亲·让忠魂归根”专项行动启动后,黄伟超成为了一名寻亲志愿者。他在得知安葬在崂山区烈士陵园的辛志功烈士祖籍在莱阳后,就联系了老家的战友,一起帮助寻找烈士的后人。“9月25日,我联系了我的小学老师,经过连续26天的寻找,经过多方努力,终于找到了烈士的儿子。”

10月21日,受青岛市退役军人事务局的委派,黄伟超赶到了莱阳,见到了辛其平。幸福来得太突然,辛其平老人非常激动,握住志愿者的手不愿放开。“很感谢你们的好心帮助,让我圆了这个心愿。我想着在合适的时候,去趟崂山区烈士陵园,祭奠一下父亲。”


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱