教育频道 > 图片轮显 > 正文

把城市文化搬进课堂

2021-10-22 19:28 来源:青岛早报
分享到:

初秋晚风轻拂,青岛大学思政大课堂学生联合会漫步城市文化角落,感受独有的生活情调,追溯人文情怀;他们探讨时代步伐、生活方向,找寻向阳而生的力量;一起打开视野,感受时代脉搏。他们踌躇满志,徜徉在思政大课堂知识的海洋里。

导师讲思政课堂很精彩

“每周,联合会的思政课堂都会邀请来自各行各业的前辈,为同学传播行业文化,这也是思政课堂特色。”青岛大学思政大课堂学生联合会会长王露说,就在前段时间,在同学们的邀请下,青岛亚泰格尔健康科技有限公司董事长田亚老师来到思政大课堂的讲台,和大家一起探讨了创新思维的培养之路。从一间小诊所,到现在成为具备一定社会影响力的行业中坚力量,田亚老师及亚泰格尔的成长之路不仅感动着同学们,也为大家培养个性化的创新思维提供了参考。中国科学院地理科学与资源研究所研究员杨宇老师凭借其扎实、渊博的知识,深入浅出地向同学们讲解了生态文明与可持续发展的相关知识。从大国博弈到个人发展,再从地缘政治到生态治理,同学们均表示开启了一扇崭新的思维大门,看待问题要更有深度、更有力度。

研习班里感受丰富城市文化

多彩的实践基地研习班,让联合会的成员感受到了丰富的城市文化。王露说:“走出课堂,联合会组织学生到最具文化代表性的企业参观学习,脚踏实地感受城市的发展步伐。”前段时间,王露带着联合会的成员到城市定向赛校外实践活动现场。同学们听取赛事负责人对比赛的介绍,并前往各个站点进行参观学习,充分了解赛事内容,全面协调各方合作。金东数字创意研习班的第二次校外实践课程于崂山区松岭路336号特锐德电气开展。同学们参观特锐德电气的展厅,了解公司底蕴和企业文化。随后,同学们观看金东数字设计的多幕影片,充分领略了影片的环绕震撼感。

“在实践过程中,同学们积极建言献策,确定了报告的基本研究方向并进行了明确的分工。”王露说,实践基地研习班模式让同学们真正把课堂的知识融入到现实中,极大地提高了同学们的实践探索与知识运用的能力。期待通过此次课题的实践调研,同学们能够收获更加丰硕的成果。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱