教育频道 > 图片轮显 > 正文

“青岛水彩”返乡汇报

2021-10-19 09:37 来源:青岛日报
分享到:

继首次大规模登上中国最高美术殿堂中国美术馆之后,纳入中国美术馆学术邀请系列展的青岛水彩今日回乡,在青岛市美术馆开启汇报展。中国美术家协会水彩画艺术委员会主任陈坚,市政协副主席卞建平出席开幕式。

今年国庆假期前,青岛水彩首度以城市文化品牌,作为学术“样本”亮相京城,成为研究中国水彩本土化发展的典型案例,被看作是青岛百年美术发展史上具有重要意义的事件。展览中,几代青岛水彩艺术家同台献艺,跨越百年的精彩作品,拉开历史的广角,其生成、积累、变迁的清晰线索脉络,彰显这一优秀地域文化典型贡献与价值。传承有序,人才辈出,历经百年不衰的“青岛水彩”现象,赢得业内人士的广泛关注和一致赞誉。

据悉,下个月,“青岛水彩”还将在山东美术馆举办汇报展,进一步扩大展览的影响力和成效。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱