教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛华夏职业学校举行2021年秋季田径运动会

2021-10-09 09:40 来源:青岛华夏职业学校
分享到:

万里秋风丹桂,千般美景盛世。恰逢建党百年,在这个万众欢腾举国同庆的日子,青岛华夏职业学校于9月28—29日以“百年春秋风华茂,十秩峥嵘薪火传”为主题的秋季运动会隆重举行,操场上到处洋溢着团结拼搏的氛围,留给师生最美好的回忆。





入场式上,只见国旗队的同学们率先入场,那矫健的身姿,利落的动作,神情严肃,一丝不苟。随后来自3个年级共38个班级的方阵,以“百年春秋风华茂,十秩峥嵘薪火”为主题,按照时间顺序创意讲述党的百年辉煌历史。瞧,华夏学子手持道具,面带微笑,踏着整齐划一的步伐迈入会场,那是自信的姿态,是希望的前进。精彩的列队展示充分体现了华夏学子担当时代大任的必胜决心。












学校副校长王钰致开幕辞,本届运动会以“百年春秋风华茂,十秩峥嵘薪火传”为主题,以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”为目标,积极营造良好的体育竞技氛围,发扬团结有爱和拼搏进取的精神,全面展现学校良好的体育竞技水平。同时,对大家提出几点希望:一是希望全体运动员牢记安全第一理念,树立拼搏努力,永不服输的体育精神;二是希望全体工作人员忠于职守,公正执行比赛规则,为各项竞赛创造优良的比赛环境;三是希望通过本次运动会,同学们铭记党史、汲取力量,弘扬“更高,更快,更强”的奥运精神,享受运动的乐趣,书写激扬的青春。


精彩的开幕式后,运动会各项比赛项目正式开始,共有500多名运动员,参与到10个大项的比赛当中。镜头聚焦到赛场上,跑道上健儿们你追我赶,顽强拼搏;跳远场地运动员们一次次飞跃,力争上游;跳高场地上面对逐渐升高的横杆,选手们勇于挑战;铅球场地更是力量与技巧的完美体现。赛场战风云,学校运动健儿热情饱满,勇敢无惧,活力无限。随着比赛的激烈进行,看台上的观众也深受感染,热情高涨地加油呐喊。满载着华夏一家亲的情感,使运动员斗志昂扬。即使他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着。










最终,2021级、2020级、2019级总共24个班级获得团体总分前8名的奖杯,体育道德风尚奖班级22个,入场式最佳创意奖班级25个;共有225人次运动员获得金、银、铜牌。










学校副校长侯蕾在运动会闭幕式上致辞,她表示在短短的1天半的时间里,各项比赛井然有序,紧凑而热烈,圆满而高效。虽然运动会结束了,但奋勇争先的人生征程却远没有结束。让我们以本届运动会为契机,继续加强学校体育工作,让体育运动像水和阳光一样成为我们的生活需求,积极树立终身体育的意识,让我们在运动中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”!并把这种精神延伸到学习生活中,牢记“请党放心、强国有我”的誓言,以匀德允能,自强不息的责任担当,向新中国成立72周年献礼。

本届学校秋季运动会的举行,不仅锻炼了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志,培养和增强了同学们的合作精神和集体荣誉感。学校也将继续深入贯彻落实青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划,引领学生学党史、知党情、跟党走,实现立德树人的教育目标。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱