教育频道 > 图片轮显 > 正文

39中市北分校共同体举行“为祖国点赞”朗诵比赛

2021-10-04 08:45 来源:青岛三十九中市北分校
分享到:


为庆祝中华人民共和国成立72周年,增强学生的家国情怀和爱国意识,9月29日下午,青岛三十九中市北分校七年级全体学生在即墨金口学农基地操场组织“为祖国点赞”朗诵比赛。比赛过程中,参加的所有同学都拿出了最佳精神状态,同学们手中一面面鲜红的五星红旗,脸上贴有中国心的贴纸,无不表现出学生们对祖国母亲的热爱。


当台上演出进入高潮部分时,台下的各班级自发的为他们鼓掌呐喊,拳拳爱国之心,溢于言表。充分展现出了学生爱党爱国、团结友爱的良好精神风貌,获得了在场老师的一致好评。


舞台上,各班级朗诵形式多样,领诵同学器宇轩昂、神采奕奕,齐诵时声音洪亮、整齐划一。还有班级在朗诵时穿插起耳熟能详的《我的祖国》、《我爱你中国》、《唱支山歌给党听》等经典红色歌曲。


最后聂校长总结了学生在学农期间的表现,她指出:如果信念有颜色,那一定是中国红。国是千万家,有国才有家。国家平安强盛,才会有我们美好的幸福生活。实现中华民族伟大复兴,需要各位同学爱祖国、立志向,努力学习,加强体育锻炼,文明其精神,野蛮其体魄。关心自己,关爱他人,常怀感恩之心,做最好的自己。


青岛三十九中市北分校共同体利用国庆等重大节日,在符合上级疫情防控要求下,积极开展主题活动,旨在将学生思想德育工作通过学生喜闻乐见的形式进行传达,引导全校师生厚植爱国情怀,赓续红色初心。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

60名画家报名为烈士画像

2021-10-06 16:29
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱