教育频道 > 图片轮显 > 正文

青岛交通职业学校宫婕老师荣获青岛市班主任能力大赛一等奖

2021-09-18 09:40 来源:青岛交通职业学校
分享到:

在刚刚结束的2021年青岛市中等职业学校班主任业务能力比赛综合赛项比赛中,青岛交通职业学校优秀班主任宫婕老师荣获一等奖。

本届大赛于2021年9月13日青岛交通职业学校举行,来自全市各中职学校的10位班主任参加了现场决赛,在学校的精心组织下,比赛取得圆满成功,受到了市教育局、教科院领导的充分肯定。

经过了激烈的青岛市选拔赛,宫婕老师结合个人教育理念,紧扣班级的实际情况,通过班级主题活动方案介绍、模拟情景处置方案介绍和答辩3个环节,将自己精心设计的方案娓娓道来,生动展示了学校班主任系统化实施立德树人策划方案与教育策略,最终以青岛市一等奖的成绩,成功获得2021年班主任能力国赛资格。

自赛事启动以来,学校上下大力支持,为更好的促进学校班主任队伍专业化建设,2021年4月14日正式组建了“静待花开”班主任能力提升团队。

2021年5月20日-23日,团队成员奔赴河南省商务中等职业学校,参加中等职业学校班主任业务提升暨能力比赛专题研究班培训,本次培训给予了班主任老师们新的思维、新的理念、新的视角,课后老师们就自己的班级建设方案问题一起讨论学习,收获颇丰。

2021年6月2日,“静待花开”班主任能力提升团队举行第一次工作推进会,学校德育校长姜琳进行发言,希望通过搭建团队这一平台以赛促教,以赛促学,同时也希望大家认真研读比赛要求,注意平日资料的积累与收集,充分发挥团队的力量,研讨展现团队的智慧,实现团队成员的共同提升。程璐主任根据每位团队成员的专业及风格特点进行了具体负责赛项的分工,宫婕老师也对团队后期工作进行了布置安排。

8月7日-9日,团队成员参加了青岛市组织的“中职班主任业务能力提升培训”,本次培训,各位成员老师们受益匪浅,不仅明确了备赛的理论指导和行动指南,更提升了平日班级管理工作的能力和水平,真正起到以赛促教的目的。

9月11日备赛前夕,宫婕老师所在的团队和她一起连续奋战,大量搜集资料,强化磨炼各个环节,反复推敲,字斟句酌,废寝忘食,精益求精。

一次次汇聚智慧,一次次凝聚力量。成绩是宫婕老师在平时建班育人过程中辛勤努力、不断积累的结果,也是青岛交通职业学校全体教师上下团结一心、不断奋进的印证。

青岛交通职业学校作为全国教育系统先进集体,历来重视班主任队伍建设,定期举行各类班主任培训、经验交流会等活动,建立了国家、省、市、校四级班主任业务能力比赛机制。此次在青岛市教育局的指导下承办中职班主任能力大赛,既锻炼了队伍,又为班主任搭建了成长发展的平台,对学校建设一支高素质的班主任队伍,推进班主任队伍专业化、科学化发展,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,落实立德树人的根本任务起到了良好的促进作用。学校将以班主任大赛为契机,全面推进班主任队伍建设,进一步提升德育专业化水平,让一批批优秀班主任、骨干班主任不断涌现,履行好为党育人、为国育才的神圣职责。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱