教育频道 > 图片轮显 > 正文

金牌39枚!第十四届全国学生运动会山东代表团成绩优异!

2021-07-19 15:11 来源: 山东教育发布
分享到:

7月17晚,历时15天的第十四届全国学生运动会在青岛67中学体育馆精彩谢幕。由399名运动员、113名教练员组成的山东代表团在本届运动会共获得金牌39枚、银牌30枚、铜牌34枚,奖牌合计103枚,位列金牌榜第三位(上海市第一,北京市第二),奖牌榜第四位,团体总分第五位,创造我省参加全国学生运动会历史最好成绩。其中,中学组金牌总数、奖牌总数、团体总分均位列第一位;大学组金牌总数位列第四位、奖牌总数位列第五位、团体总分位列第五位。我省代表团还荣获“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”,取得运动成绩和精神文明双丰收。



全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,每三年举办一次,是全国级别最高、规模最大的综合性学生体育比赛。本届运动会由青岛市人民政府和山东省教育厅承办,设田径、游泳、篮球、足球、排球、沙滩排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、帆船、跳绳12个大项348个单项,分大学甲组、乙组和中学组3个组别。有来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区共33个代表团的8400余名运动员、教练员参加比赛。

青岛市组织了3000余名在校学生志愿参加各赛场志愿服务,为保证各项赛事顺利进行发挥了重要作用。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱