教育频道 > 正文

分析得失,启迪未来 ——青岛九年制第四实验学校(青岛沧口学校)举行期末成绩分析会

2021-06-30 17:45 来源:青岛九年制第四实验学校(青岛沧口学校)
分享到:


2021年6月30日,在规范办学背景下,青岛沧口学校初中部分级部举行了第二学期期末考试成绩分析会。

初一级部

初一级部成绩分析会由教导处主任矫立华主持。首先,张伟校长作了讲话,张校长肯定了老师们在教学工作中的辛勤付出,鼓励老师们根据成绩分析寻找挖潜点。

随后,赵玉刚副校长讲话,鼓励老师们多作学科分析,从小题分上找原因,利用假期给学生布置分层、分时段作业,帮助学生查漏补缺,同时地生学科要提早预习,为来年地生中考作准备。

最后,矫主任就本次考试的各科成绩从学科、班级、教师等三个维度横向、纵向比较了语数外平均分、优秀率、及格率以及后30%比例等数据,总体来说初一级部比期中考试成绩取得了明显进步。

初二级部

初二级部成绩分析会由教导处副主任付阿丽主持。付主任首先肯定了全级部教师这一学年来的努力,一年来老师们兢兢业业,勤勤恳恳,最终取得了不错的成绩。成绩分析按照学科分析、班级分析、教师分析等三个维度,横向、纵向比较了本次考试各学科的数据情况。相比上一次期中考试,各科成绩总体进步明显。

集中分析后,各班级学科团队的老师进行了分组分析,就自己班级的情况展开了详细分析。

最后,赵玉刚副校长作了总结发言。赵校长强调,下一学年班主任和各科老师应主抓学生纪律,帮扶后进生,教师合理安排假期的分层分时段作业,及早着手特长生和自招生的培养,为明年中考开启良好的开端。

本次成绩分析会为一学年的教学工作划上了完整的句号。老师们总结经验、反思不足,为下一学期取得更好的成绩奠定了基础。




我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱