教育频道 > 图片轮显 > 正文

青岛市“体彩杯”中学生田径运动会暨2021年山东省田径锦标赛选拔赛在我市举行

2021-05-13 17:45 来源:胶州教育体育
分享到:

5月6日,由青岛市教育局、青岛市体育局和胶州市人民政府共同主办,胶州市教育和体育局承办的2021年青岛市“体彩杯”中学生田径运动会暨2021年山东省田径锦标赛选拔赛在胶州市体育中心开幕。

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席开幕式并宣布大会开幕,青岛市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华和胶州市人大常委会副主任姜青华分别致开幕词和欢迎词,青岛市教育局副局长姜元韶主持开幕式,青岛市体育局副局长赵秀云,胶州市教育体育局党组书记、局长、市委教育工委常务副书记马加波参加开幕式。

第二实验初中学生表演《胶州大秧歌》

向阳小学《三铺龙拳》展演

开幕式上,来自胶州市第二实验初中360名中学生表演的《胶州大秧歌》和向阳小学310名小学生的《三铺龙拳》展演,充分展示了我市学校体育工作“一校一品”的育人成效。运动会将历时4天,共分为6个组别,包括普通高中男、女组,职高(职专)男、女组,初中男、女组,共有58个单位,近1300名运动员参赛。

近年来,我市坚持立德树人根本任务,深化改革,五育并举,取得了显著成绩。尤其是全面落实《促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》以来,各学校立足学校特色项目,加强体育课程研究,向课堂、大课间、社团活动、阳光体育要质量,帮助学生养成良好运动习惯,提高体育运动技能,切实加强学生体质健康水平。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱