教育频道 > 图片轮显 > 正文

一堂生动的职业精神教育课——市北区第二实验小学师生参观青岛市劳模工匠展示馆

2021-04-30 12:06 来源:青岛市市北区第二实验小学
分享到:

4月29号下午,青岛市市北区第二实验小学党员教师和三十多名少先队员一起参观了青岛市劳模工匠展示馆。青岛市劳模工匠展示馆是山东省第一个劳模工匠主题展馆,同时被青岛市委宣传部、市文明办命名为新时代文明实践基地。

在讲解员的带领下,师生们先后参观了工业之基、品牌之都、工匠之城三个展区。怒砸冰箱、让海尔誉满全球的张瑞敏,先后9次刷新世界记录的许振超,援助湖北抗疫英雄群体给师生们留下了深刻的印象。二年级二班班主任薛冰说,“在五一劳动节和中国共产党成立一百周年之际,作为一名党员教师来参观劳模馆,对我来说更加具有特殊意义,这既是一堂生动的职业精神教育课,也是一堂意义深远的强化党性教育课,在今后工作中,一定学习劳模、崇尚工匠,发挥党员模范带头作用,应时代大势、做一名砥砺奋进的教育工作者”。

青岛市劳模工匠展示馆,广泛采用现代科技手段,生动讲述劳动故事:1比1复制还原蛟龙号模拟装置,高科技动力感应装置,体验几千米深海下潜;用行业元素营造山东港口集团青岛港全自动港口主题空间,用5D、VR等技术打造沉浸式体验……其中同学们对蛟龙号、复兴号两大实景舱的VR体验感赞不绝口,纷纷表示一定要养成爱学习、爱劳动的好习惯,长大后能像展馆里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨一样,成为国家栋梁之材,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

54句话送给三尺讲台上的您

2021-05-07 14:31
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱