教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

中韩成教中心开展“国家宪法日”宣讲活动

2020-12-04 16:25 来源:中韩成教
分享到:

为响应青岛市教育局《关于举办2020年全市教育系统宪法学习宣传教育月活动暨首届校园法治文化节》通知要求,中韩成教中心认真落实宪法宣传教育月暨首届校园法治文化节系列活动。

12.4日下午1时,学校组织了“弘扬宪法精神 树立宪法权威”宣讲活动。王律师向大家阐述了宪法是国家的根本大法,是国家法律体系的核心和基础,具有最高的法律效力;宪法作为根本法是其他立法活动的最高法律依据,任何法律、法规必须遵循宪法而产生,无论是维护社会稳定、保障社会秩序,还是规范经济秩序,都不能违背宪法的基本准则。

通过讲座活动,使老师们进一步加深了对《宪法》的认识和理解,提高了宪法意识和法治观念,积极营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱