教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

本土文化 国际视野——南宅小学英语情景剧在行动

2020-11-26 18:45 来源:青岛市崂山区南宅小学
分享到:

养正情南小梦

中国心世界眼

剧临其下学以致用

本土文化国际视野

为了使我们的教育视野更宏观、思路更开阔,更加关注教学课程的宽度和广度,特别是学生学习活动的过程,南宅小学开设了各种特色课程,其中包括在四至六年级开展的情景剧社团。在情景剧课程引入的过程中,学校首先聘请了业界优秀的教师们。

英语情景剧老师刘馥尔老师,新西兰、中国英文戏剧课程、双语戏剧课程研发团队创始人。

外教 Abir老师,专业戏剧、音乐剧表演艺术家,2019年参与指导大型音乐剧《绿野仙踪》,获得全国金画眉大赛金奖。

情景剧教学,为学生开创了一个新的学习天地,深受学生和教师青睐。正是因为它让学生在具体情景中“学—思—编—演”,身临其境地运用了所学的英语语言,展现了个体丰富的创造力,确立了学生在英语实践活动中的主体地位;同时,改变了以往以教师为中心的教学模式,达到引领英语教学从枯燥的单词学习走向生活、走向互动、走向整合、走向智慧的目的。

四年级的英语情景剧《小红帽》

五年级的英语情景剧《老鞋匠》

六年级的英语情景剧《睡美人》

凡事预则立,不预则废。南小为孩子们提供一个个“精彩的舞台”,丰富孩子们对文化艺术的认知,开阔孩子们的国际视野,给予孩子们以后的学习生活一份受用终身的礼物。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱