教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

薪火相传,砥砺前行——崂山三中2020年退休教师荣退仪式

2020-11-24 21:40 来源:青岛崂山区第三中学
分享到:

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。为体现对退休教师的关心和关爱,增强老教师的荣誉感和归属感,2020年11月20号上午在综合楼二号会议室,崂山三中为2020年退休的四位老教师邢尚红、王瑞丰、张吉阳、朱光阳老师成功举办了“退休教师荣誉退休仪式”。

学校校级领导、相关工会组长、教师部负责人和老教师、中青年教师代表参加了会议。工会赵海娟主席主持了此次会议。

仪式上,部门负责人、教师代表共话退休教师在学校工作的点点滴滴,学习他们几十年如一日,默默奉献、勤勉工作的作风,为人师表的风范、展现的积极上进的人生态度和优良的个人修养。发言的老师们说到感动处,不自觉的眼含热泪。

退休教师代表邢尚红老师回顾了自己的工作生涯,寄语中青年教师:要有理想、有榜样,以优秀教师为标不断努力进取;要有爱心、有责任心,全情投入到工作中;要多读书、多反思,不断增长内涵、开阔心胸,不断改进自己。同时,还感谢了学校和老师们的关心和帮助,衷心希望三中的明天会更好。

任成志校长代表全体教职工,对退休教师长期以来为教育工作做出的贡献表示感谢,对老教师任劳任怨、勤勉工作,为党育人为国育才的倾情付出给予高度评价,教育芳华永不老。希望退休教师继续心系学校发展,多提宝贵意见,保重身体,享受生活,三中永远是你们的家,欢迎老教师常回家看看。

青年教师代表向退休教师献上美丽的花,把心中无限的感激和祝福送给曾经与自己朝夕相处的退休教师,学校领导赠送荣誉退休礼物,在合影留念中定格了美好的瞬间。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在这美好的日子里,我们欢聚一堂,以最真挚的情谊欢送,将秉承老教师的谆谆教导,薪火相传,砥砺前行。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱