教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

柿子树下 情长相依——青岛天山小学2019届毕业典礼

2019-06-20 14:11
分享到:
        栀子花开季,学子离别时。又是一年毕业季,经过多日精心的筹划,校园被装点一新,学校用满满的精心为2019届的学子们营造着满满的仪式感。6月18日下午,158名毕业生齐聚柿子树下,隆重举行了“梦想从天山启航”-天山小学2019届毕业典礼。

活动伊始,他们牵着一年级学弟学妹一起入场,用这样的仪式感迎接自己的青春年华;家长们来到孩子的身旁,用自身行动见证着孩子们的成长和蜕变;随后,卢华丽校长登台致辞,她用轻柔温暖的话语,将学校的校训学风吹拂到了孩子们的心底。同时她跟孩子们甜蜜地表示,学校将给他们准备了一份甜蜜的礼物,期待着与其共同分享。

和着动情的音乐,全体毕业班教师在孩子们的掌声中步入会场,接受了孩子们的鲜花,齐诵原创诗歌《再见,少年》,激昂慷慨、满怀深情,将最美的祝福送给了孩子们。

与一年级的弟弟妹妹们一起,再呼一次校训,同唱一遍校歌,感慨六年的成长,更是将对母校的这份热爱与眷恋传递给学弟学妹,也以此衷心祝福他们在天山校园里继续幸福成长。

拥抱和眼泪,是这次毕业典礼的主旋律。领取毕业证的环节,孩子和老师们紧紧地拥抱,任难舍的眼泪落在地面。“情动于中,感同身受。”沉浸在温情画面的家长们,用热烈的掌声表达着自己的感动和喜悦。台下,掌声雷动;台上,美满温馨,老师们洒落的泪滴,都在此刻,闪耀着幸福的色泽。

扬民族特色,育爱国情怀,是天山小学莘莘学子们的特有品质。接下来,孩子们整装待发,为老师和家长们献上了精彩纷呈的节目。原创歌曲《六年》的演唱,歌伴舞《远走高飞》,舞蹈《明天你好!》,朗诵《大梦想家》,一个个精彩的展示,勾起了场下每一个人的美好回忆......六年辛苦,六年欢歌,述说着对母校的真挚感激。

“小舟在青春的港口起航,我们暂时分手,满载着理想和追求。重新相聚在何时?将在那丰收的时候。”毕业典礼临近尾声,孩子们面向父母深深鞠躬,并与父母深情拥抱。孩子们的感恩之心,家长们的慈爱之心,在这一刻相互交融,一切尽在不言中;放飞梦想,珍存心愿,孩子们与老师定下一个六年之约。六年之后,他们会相聚在一起,开启今日封存在心愿瓶中的青春心语,分享着彼此珍藏的纯真记忆。天山小学六年级毕业典礼在这一种洋溢着泪水与欢笑、幸福与感动的氛围中圆满结束。

即将离别,心中有太多的不舍,但同时又充满着感动。这些孩子们与校园里的柿子树一起茁壮成长。在美丽的天山校园里,老师和孩子们所留下的不仅仅是脚印,挥洒的不仅仅是汗水,收获的不仅仅是知识,带走的也不仅仅只是回忆。最后,天山教师在柿子树下祝愿踏上征程的孩子们,“事事如意,一生幸福!”

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱