教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

一份感恩 一缕祝福 一个梦想——青大附中2019届毕业典礼

2019-06-17 20:57
分享到:

六月,如约而至。那绚烂的衣衫,羞赧了天边的晚霞。

六月,一个樱花早已凋落的季节。那垠阔的天空,依稀明朗。

六月,一个桃李果实结满整个校园的季节。那美丽的校园,依稀恬静。

不变的是,噙泪微笑的脸庞;逝去的是,云淡风轻的时光。

六月,一个与这片热爱土地——母校,告别的季节。

又到一年毕业季。在这个离别的季节,青大附中2019届毕业庆典于2019年6月16日下午15:00点在青岛大学附属中学天山校区隆重举行。华青教育集团李蛟龙总经理、胡玉枚主任,青大附中张凤瑛校长带领中层以上干部,初三年级全体教师以及家长到达毕业典礼现场,共同见证本届毕业生们的成长与蜕变。

本届毕业典礼以“一份感恩一缕祝福一个梦想”为主题,下午13:00,校门口循环播放集团领导、张校长、教研组、班主任寄语视频,陆续进场的同学们和家长们在管乐团演奏的音乐声中,驻足签名版前,留下自己的姓名。下午15:00,以集团领导走红毯开场,校领导、家委会、1—18班班主任带领同学们依次走过红毯,每一个班级都统一穿着最能体现班级风貌的服装,精神勃发热情洋溢又充满个性的,向全校师生展现自己班级的特色,赢得了台下的阵阵掌声。

张校长在现场毕业寄语《扬帆从青大附中起航》中向毕业的同学们表示祝贺,向到场的嘉宾、家长表示欢迎和感谢,她在现场请所有的同学起立以自己的方式向身旁的父母表达感谢,并在同学们开启新的人生旅程时对全体毕业生提出希望:一是学会感恩,明白“改变世界从改变自己开始”,就会拥有世界上最强大的力量;二是学会独立,拥有思想、精神和人格的独立;三是学会学习,长大容易,成长却很难,我们需要怀着谦卑的心去不断学习,向自然学习、向周围学习、向强者学习,也向不如我们优秀的人学习。唯如此,方能立足社会,俯仰天地!

张校长满怀深情与真理的寄语感染了现场的每一个人,她随后宣读毕业生名单并颁发毕业证书,每宣读一个班级,就会引发如潮水般的掌声欢呼声。

接着2016级10班优秀毕业生林颢琦作为学生代表对母校进行了最深沉的感谢,与最真挚的祝福。承诺作为青附的一份子,定会将母校“厚德善行,勇于担当,报效祖国,我是中国人”的校训铭记于心,在追逐梦想的道路上砥砺前行,为国家的发展贡献力量。

然后由初三一班家长代表张翔耘爸爸张志强上台发言,家长首先感谢了青大附中三年来对学生方方面面的培养,并且希望毕业生们不管飞得多远,心怀感恩,也祝福青大附中能够继往开来,再创辉煌。为了表达感激之情张志强先生特意把2400元专利基金和两面锦旗赠与学校,同时学校回赠校园纪念贝雕盘。

初三全体教师的诗歌朗诵将本次毕业典礼带入了“一份感恩一缕祝福一个梦想毕业主题”的世界。老师们把对毕业生的不舍与祝福融入到了文字当中娓娓道来,他们用用深情质朴的话语,给同学们上最后一课。他们叮嘱同学们要放心去飞,舞台上,色彩绚烂、声音嘹亮;舞台下,点头称赞、掌声不断。老师们的依依不舍和温馨祝福萦绕在心间,充满鼓励的感人话语,激荡着每一颗青春驿动的心。


为感谢青大附中3年以来对学生们的栽培,2016级所有家长学生给学校送上了石书、牌匾,作为感谢,张校长代表学校将精心设计、充满寓意一套校园风光书签送给了每一位2019届毕业生。2019届全体学生将对青大附中的感激之情铭刻进石牌匾中,“真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。”是对青大附中的深深地感恩与眷恋。张校长代表学校接受这份珍贵的礼物。典礼现场学生代表为莅临典礼的领导、学校各部门工作人员、初三年级全体教师献花,表达着自己的感激之情。

青大附中学生多才多艺,他们为母校献上了歌曲《爸爸》《放心去飞》等,唱出了青春与感恩;诉说着离别与不舍。最终,毕业典礼在《青大附中校歌》的旋律中落下了帷幕。会后,各班级同学回到班级认真打扫了陪伴三年的教室,校领导、老师们、家长们、初一初二的学生代表在校门口热烈欢送毕业生的离校。

彼此相遇,彼此成全,彼此抵达。毕业季已悄然逝去,你我悄悄转身,酝酿一个崭新的开始。

三年,好远的一段路,三年,很长的一首诗。三年,风风雨雨,朝朝暮暮,三年,花开花谢,潮起潮落。

这一刻,我们真的就要说再见了,现在,请同学们带着青大附中所有老师的祝福,带着对未来的憧憬,带着对母校日益繁荣的期冀,踏上各自寻梦的旅途吧!

曲终人不散,愿你们放心去飞,相信你们,一定能挥洒青春的智慧和汗水,书写人生的精彩与辉煌!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱