青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学 > 正文

NBA明星詹姆斯走进19中 特殊的体育课让校园沸腾

来源:青岛新闻网 2011-10-19 11:46:31

 




青岛新闻网讯 18日下午,青岛19中的同学们迎来了一位特殊的“巨人”体育老师,美国NBA退役明星,曾入选美国NBA全明星队的JAMES DONALDSON先生。

身高2米19的JAMES一下车就吸引了所有人的眼光,因为所有人都要对他“仰视”。 NBA大牌明星的阳光笑容和风范, 令人着迷。DONALDSON先生作为一名美国职业篮球运动员,曾在NBA里服役20年,和迈克尔.乔丹,魔术师约翰逊等人同场竞技。现在Donaldson 先生即将接任美国NBA退役运动员协会会长一职。此次,应青岛双星篮球队邀请,特意来青岛度假。在度假的同时,关心青少年篮球运动的DONALDSON先生特意来到青岛19中,和热爱篮球运动的青岛少年们聊聊天。

19中李书记首先代表青岛19中师生热烈欢迎JAMES的到来,她表示学校的一些领导和老师都曾经是他的“粉丝”,希望JAMES或者NBA的其他明星能经常到19中,为孩子们的篮球运动做指导。JAMES表示这是他第一次和中国青少年面对面接触,他非常高兴能有这样的机会。在会议室简单的会谈以后,JAMES就来到了操场。这时,大约200多学生已经在操场上等候着了。孩子们的热情已如沸腾的水,篮球小将们也早已擦拳磨掌,跃跃欲试了。

JAMES首先鼓励大家要想打好篮球,就要多进行篮球训练,并且,他认为不仅仅在体育训练上,在任何行业,都要有决心做出伟大的成就,他向大家推介了他的一本新书“做最好的自己”,他用自己NBA职业生涯中的故事讲述了如何在逆境中坚持,在顺境中谦逊。用坚韧的毅力和决心,成就最好的自己。

大家为他精彩的演讲所折服。接下来,几个19中的篮球健将们邀请JAMES观看一场他们的比赛。同学们你争我夺,比赛分外激烈。JAMES也聚精会神地观看他们的栏板,腾跳。比赛结束时,JAMES认为大家都打的不错,其中的4位选手更是抓住了他的视线,他称赞他们有很好的潜力。

这是一堂鼓舞人心的体育课,在DONALDSON先生的时代,中国男篮还没有一人在NBA联赛上与他们竞技。可在这近几十年,中国篮球也走出了姚明,王治郅,巴特尔,孙悦和易建联等大牌明星,他们是我们的骄傲,希望我们更多的人能走出国门,在美国精彩绝伦的NBA联赛中崭露中国人的风采。

-
相关链接

上一篇:艺术路上齐步走
下一篇:小同学"比"自立

-