二十载倾注树青岛民办教育旗帜 新世纪学校喜迎建校20周年庆典


世纪之约,共筑未来。11月21日,青岛新世纪学校建校20周年庆典在青岛大剧院举行。现场1000余名嘉宾、师生、家长共同回望了新世纪学校创新发展的成长力量,并见证了华青教育集团未来发展规划的启动。

参加此次庆典仪式的嘉宾有:青岛市人大常委会副主任、青岛市总工会主席刘圣珍,青岛市人大教科文卫委员会副主任委员、青岛市人大常委会教科文卫工作室主任鲍洪义,青岛市体育局党组书记、局长、体育总会主席车景华,市南区委副书记、区长高健,青岛市教育局副局长姜元韶,市南区委常委、宣传部部长、教育工委书记付荣云等领导,青岛城投集团党委书记、董事长,华青教育集团董事长邢路正带领华青教育集团各级领导及旗下各校代表参加,到场的还有青岛市、市南区各友好学校校长等。

作为青岛民办教育的一面旗帜,青岛新世纪学校承载着一代代教育人的梦想,开辟了青岛民办教育辉煌的新纪元。值此20周年校庆之际,山东省教育厅关心下一代工作委员会、青岛市人民代表大会教科文卫委员会、青岛市关心下一代工作委员会向新世纪学校发来的贺信,华青教育集团旗下学校及青岛嘉峪关学校等21所学校发来贺词。

青岛城投集团董事长,华青教育集团董事长邢路正在致辞中表示,十年树木,百年树人。新世纪学校自诞生之日,便承载着家长的嘱托和社会的厚望,凭借创新的办学模式、先进的教育理念和优秀的教师团队,经过20年的发展,已经成为青岛民办教育的一面旗帜,获得社会各界的广泛认可。未来,围绕新时代教育发展的新主题、新方向,将继续深化高质量办学,全力推广复制20年的成功办学经验,争取为青岛教育事业做出更大贡献,为民办教育发展提供优秀示范样板,打造青岛教育高质量发展的新名片。

20年,一批批新世纪人,风雨兼程,一路走来,传承、接力、思辨、奋进……创造出一个又一个辉煌,一个又一个奇迹。是什么力量支撑着这样一所学校在发展?在现场发布的青岛新世纪学校建校20年纪录片中,一个个珍贵的镜头带人走进学校的办学思想,挖掘出润泽生命的内核,发起对“成长的力量”的思索。

青岛新世纪学校校长张国丽上台演讲,生动地讲述发生在新世纪的故事。她谈到新世纪学校办学20年,为什么一直受到这么多家长的青睐、信任和选择?张国丽总结到,华青教育集团的前瞻性眼光,新世纪学校有一批教育情怀的新世纪人,传承接力,用服务的态度做有温度的教育,这里智慧无处不在,爱无微不至;这里“给生命以温暖,为理想而躬行”。

2000年,华青教育集团高瞻远瞩,以“明天的眼光办今天的教育”,引领了青岛民办教育的发展。思教育、寻创新、迎未来。在办学20周年之际,华青教育集团隆重启动未来发展规划。栉风沐雨二十载,华青教育始终坚守大爱情怀和社会担当,积极投身教育改革发展,成为岛城民办基础教育的一面旗帜。

在激情昂扬的校庆专场演出中,合唱社团带来的《Shalom to you my friend》《大鱼》,舞蹈社团的《快乐成长》,民乐社团演奏的古筝组曲《琴音三叠》,管乐团的《莫杰斯塔》《在那遥远的地方》《青春舞曲》,一个个精彩节目的演绎,深深打动了现场观众。让所有的金子都在新世纪发光,彰显着生命焕发盎然生机。“东部有了你显得更加朝气,浮山有了你显得格外亮丽。”校庆演出的最后,在张国丽校长的指挥下,全体师生唱响《青岛新世纪学校校歌》,将校庆活动推向高潮。

二十年创新发展,二十年拼搏奋争;二十年育人施教,二十年跋涉前行。昂扬奋进的新世纪学校,筑梦百年教育的华青教育集团,站在新的起点、新的坐标上,向着新的高度昂扬奋进!从青岛新世纪学校这片最温暖的港湾出发,向着优质教育的珠峰,激情洋溢,扬帆远航!

--