教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛宁夏路小学开展党员志愿服务活动

2021-10-14 09:39 来源:青岛宁夏路小学
分享到:

与时俱进跟党走,志愿服务献真情。为了庆祝新中国成立72周年,深化党史学习教育成果转化为工作实效,助力全国文明典范城市创建,青岛宁夏路小学党支部积极响应上级党组织的号召,组织全体党员开展“假日之约·党员志愿服务活动”。



文明出行;;从我做起

文明交通是彰显文明的流动窗口,自觉遵守交通法规,共同营造良好的秩序,是我们每个市民应尽的义务。宁夏路小学的党员教师们走进社区,向社区居民宣传文明出行的重要性,同时进一步宣传创城工作的相关知识,号召大家积极行动起来,从自我做起,从小事做起,做文明人,行文明路,开文明车。


美化校园;洁净社区

整洁美观的环境是文明城市的重要体现。宁夏路小学的党员教师来到校园周边的社区,清除小广告、清洁宣传栏、清扫地面落叶,用实际行动为创城添彩。在校内,大家共同清理教室的地面和墙面,为即将回归校园的孩子们创造良好的学习环境。


垃圾分类;低碳生活

垃圾分类,人人有责。在学校前期开展的有氧堆肥和无氧堆肥的垃圾减量活动基础之上,党员们又带来了自己收集的果皮果核进一步在不同的特色垃圾桶内层层铺垫、进行发酵,从而成为灌溉学校“开心农场”的肥料。与此同时,党员老师们还整理了农场内的植物和蔬菜,并对已经褪色的墙面绘画进行补色。


文明行动一小步,社会进步一大步。此次党员志愿服务活动以实际行动体现了党员的文明意识、服务意识、奉献意识,深化“宁心”党建品牌,为创建全国文明典范城市贡献力量!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱