教育频道 > 图片轮显 > 正文

市南区教育和体育局开展校外培训机构节假日抽查行动

2021-10-09 16:06 来源:市南教育体育
分享到:

为了进一步贯彻落实“双减”政策和“五项管理”工作要求,保障中小学生的人身安全和休息权利,国庆假日期间,市南区教育和体育局对辖区内校外培训机构办学情况、办学环境开展抽查。


市南区委教育工委副书记、市南区民办教育机构行业委员会书记、区教育体育局党组副书记、总督学孙方凯带领机关工作人员,通过“四不两直”方式抽查了辖区内三十余家校外培训机构,重点检查“双减”政策落实情况、疫情防控措施以及创城迎检准备工作。孙方凯与在场的机构负责人进行了深入交流,了解机构日常教学工作受“双减”政策的影响程度、学生和教职员工人数、当前授课的主要内容以及未来的发展规划等情况,鼓励机构积极探索多元化发展路线。


孙方凯指出,当前“双减”政策的出台,校外培训机构要严格落实法律和政策要求,国庆期间不得违规开展学科类校外培训,要强化规范自律,积极配合相关部门管理,主动接受社会监督,杜绝违法违规行为,积极为学生提供特色化、素质化的教育培训,推动机构内部改革、转型升级,争取实现“转危为机”。


此次抽查结果显示,接受检查的校外培训机构办学情况、办学环境整体合格,但仍有个别校外培训机构占用国家法定节假日组织学科类培训、防疫工作有所松懈等问题,区教育体育局已经向机构下达了责令整改通知书,要求限期整改,后期将会开展“回头看”行动,重点对出现问题的机构、反复出现的问题进行复查。


下一步,市南区教育和体育局将会同有关部门认真落实“双减”工作部署,强化校外培训监管不松懈,全面开展线上线下明查暗访,坚决防止违规开展中小学生学科类培训,严厉打击学科类培训转入“地下”或以“家政服务”“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变异培训。在此,欢迎社会各界的广泛参与和监督。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱