教育频道 > 图片轮显 > 正文

平安青岛,青春无“诈”

2021-10-06 16:30 来源:青岛晚报
分享到:

9月30日上午,由青岛团市委、青岛市反电信网络诈骗中心联合主办的“平安青岛青春无‘诈’”青岛市青少年防电信诈骗宣传教育集中活动在青岛黄海学院举行。团市委、市公安局相关处室负责人,西海岸新区团委、青岛黄海学院相关负责人及2万余名在校师生通过线上线下的方式参加活动。

仪式上,主办单位发布《青岛市青少年防电信诈骗宣传教育集中活动方案》,并为学生代表发放防电信诈骗宣传折页。来自青岛黄海学院的防电信诈骗志愿宣传员代表向全市青少年发出倡议,呼吁全市广大青少年要认清电信网络诈骗的本质和危害,保持清醒的头脑,提高警惕意识,做到“不轻信、不透露、不转账”,积极下载安装国家反诈中心APP,并将防电信网络诈骗知识传递给家长和身边的朋友,筑牢防电信网络诈骗“防火墙”,不让犯罪分子有可乘之机。随后,同学们现场表演了防电信诈骗短剧《返利风波》和《反诈三句半》,用喜闻乐见的方式剖析电信诈骗套路,让同伴们在寓教于乐中增强防范意识,掌握反诈知识。

仪式结束后,市公安局刑警支队六大队副大队长祝小楠为学校师生做防范电信网络诈骗的专题讲座。

据悉,截至目前,全市近10万名团员青年完成国家反诈中心APP安装注册工作。团市委设计制作“平安青岛青春无‘诈’”宣传折页以及宣传海报,利用“彩虹伞·青少年法治大讲堂”、团课、专题讲座等形式,多角度、多层次、全方位推动反诈宣传教育入脑入心,切实增强青少年法治观念,提高自我保护意识和防范能力。利用青少年维权工作官方抖音账号,拍摄发布防范电信诈骗、法治宣传等内容的教育警示短视频。发挥协同力量,与公安部门联合推出高考反诈宣传片,提醒考生及家长提高警惕、谨防被骗,使防范电信网络诈骗宣传真正延伸到青少年和相关社会群体。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱