教育频道 > 图片轮显 > 正文

60名画家报名为烈士画像

2021-10-06 16:29 来源:青岛早报
分享到:

为烈士画像,让烈士亲属圆梦。青岛市退役军人事务局成立“为烈士画像”公益团队后,热线82888000接到了众多热心市民的来电,他们纷纷表示愿意参与到活动中来。

“你们发起这个活动非常有意义,我愿意尽一点微薄之力,帮助烈士亲属圆梦。”9月30日,热心市民臧秀梅一大早就给热线打来电话,“我是青岛市教育学院毕业的,专业就是美术,我从事美术工作有30多年,先后创作了大量的油画肖像作品。”臧秀梅说,青岛市退役军人事务局等14个部门启动“为烈士寻亲·让忠魂归根”专项活动,是一件非常有意义的事情,这次市退役军人事务局发起成立“为烈士画像”公益团队,可以为众多烈士画张肖像,让烈士亲属与烈士“相见”。“我现在已经退休了,有时间可以参与到这个公益活动中来,我愿意为此努力。”

市南区科普油画协会会长庄桂庆也打来电话,他代表协会说,他们协会的60多名会员将集体加入到这个“为烈士画像”公益团队中。“尊崇先烈,致敬英雄,应该是我们的社会共识和自觉行动,‘为烈士画像’就是弘扬英烈精神的实际行动。”

庄桂庆是岛城著名画家,擅长写实油画,他先后创作了《三斗士》《大公鸡》《家乡印象》《秋实》等,很多作品获得多个奖项。“我们将做好这个志愿服务工作,在市退役军人事务局的安排下,帮先烈画好肖像。”庄桂庆说。

传承红色基因,人人有责。为了完成烈士家属的心愿,青岛市退役军人事务局联合早报发起成立“为烈士画像”公益团队。想要加入该团队的市民、爱心组织,可以拨打热线82888000报名。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

平安青岛,青春无“诈”

2021-10-06 16:30
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱