教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛四十二中组织学生开展学农活动

2021-09-27 09:38 来源:青岛四十二中
分享到:

中学生学农,无疑是为中学生上一堂非常有意思的社会实践课,让其在学农中接受书本中难以学到的社会教育,学生到农村学农,不仅增强了对农村、对社会的感性认识,还有助于了解国情、了解民生、了解农业。学生学农也是对素质教育的创新实践,对学生客观地认识社会,正确看待社会有着巨大的帮助,有助于促进学生牢固树立尊重知识,尊重劳动的观念。


七月流水,九月授衣

春日载阳,有鸣仓庚

女执懿筐,遵彼微行

爰求柔桑,春日迟迟

迎着秋天的第一缕阳光,青岛四十二中的同学们开始了学农之旅。蓝天见证着同学们的付出,夕阳映衬出同学们努力的背影。

Part Ⅰ

野炊,用满怀好奇与激动来形容同学们的心情是一点也不错。实际上,这并不是一件容易的事情,洗食物、刷锅、搭灶台,烧火、捡柴……这与同学们想象中的野炊可谓大相径庭。

同学们展现出积极的热情,准备就绪后,同学们围聚在一起分享着胜利的喜悦,并在镜头里留下精彩的瞬间。

野炊,是一项意义非凡的活动,它能提高同学们的协作和独立生活能力、能锻炼身体、增长见识。


Part Ⅱ

糖艺,一门古老的技术。

炒花生,熬糖等一个个步骤,让同学们的团队变默契,双手变灵巧,明白了团体精神的重要,理解了“自己动手,丰衣足食”这句话真正的含义是自己动手劳动后收获那种发自内心的喜悦。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实践使人进步,是学习与成长间的桥梁。


Part; Ⅲ

自己亲手摘得花生是最甜的。拔花生不仅仅是个体力活,更是个技术活,光有蛮力可不够,还要掌握正确的拔花生的姿势才行。


Part; Ⅳ

军训,会使同学们的生活更加充实与美好。军训让同学们感受到军人的钢铁般的意志与严明纪律。汇报表演上整齐的队伍、响亮的口号是同学们要交上的一份答卷。


Part; Ⅴ

夕阳撒在同学们的身上,暖暖的。同学们齐聚一堂,拉开了拔河比赛的帷幕。赛前班主任们预先进行了“战略部署”,将几员猛将安插在重要位置,并逐一为队员们加油鼓劲。随着一声哨响,紧张的比赛正式拉开。男孩首阵当前,女孩亦不让须眉。于是,随着一声声清脆的哨响,人群中激起阵阵响彻山谷的欢呼。小小的一根绳子将同学们的的力量拧在一起,将同学们的心凝聚在一起。


相信同学们一定能在未来的路上携手同心,众志成城,一往无前。

“开荒南野际,守拙归园田”


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱