教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛实验初中组织学生到北航青岛研究院中秋研学

2021-09-26 09:35 来源:青岛实验初中
分享到:

9月17日,这个被载入史册的日子,中国航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波在太空常驻三个月后顺利返航,完成了我国第一阶段的空间站载人常驻任务,对于我国的载人航天工程总体任务来说,这是一个巨大的里程碑。太空是美丽的,到处都是璀璨的星空;太空又是危险的,那里充斥着致命的宇宙辐射和许多未知的领域。带着对神秘太空的向往和对中国航空航天技术发展了解的渴望,中秋假期的第一天2021级12班来到北京航空航天大学青岛研究院进行了研学活动。

“北航青岛研究院”社会实践活动有感

2021级12班杨凌薇

风暖暖的,天晴的像块刚打磨的蓝宝石,亮的夺目且明媚,窗帘轻轻摇动,风铃声清脆的响着,不经意间,一架飞机从头上“嗡嗡”划过那璀璨的蓝宝石……


不错,在妈妈手忙脚乱的半个小时后,我们来到了北航青岛研究院,大楼笔直的屹立于天地之间,草书写着的“北京航天航空大学”八个字潇洒的映入眼帘,“啧啧”,这字儿呀,我不仅暗暗咋舌惊叹。突然大雨又急又重的砸下,大家边跑边笑着,迈着大步逃进了大楼,谁知道大雨又不下了,证明大雨来过的只有屋檐上滴滴答答的雨珠和湿漉漉的地面。终于拍出一张喜气洋洋的“全家福”了。


进了大楼,纵使只看模型,也能想象出战斗机的宏大吧,什么“歼-20”,“苏-27”……名字虽然是听也没听过的,但这些战斗机的名字却是一针见血,怕的让人不敢进犯了吧!再便是手工制作,实在简单,但是制作时的乐趣却是无穷的。比如你有不会的就会有人哄笑着来耐心的帮你解决,倘若其他人不会了,你便开心地帮人家修理,最后发现却是你做错了,确实好笑的很。制作的是一辆月球车,上面有一块巧克力板的太阳能板,令人有了吃掉的欲望。

接下来老师们又讲解了一些模型,我感觉确实挺酷的,各种俯冲,仰飞,直行,转弯动作,是的,当然下面有架子支撑。给我印象深刻的是一辆浅蓝色的小型“歼-20”,简直太帅了,机翼向两旁舒展,机头尖尖的,像一只小蚊子,机身的玻璃罩中坐着一个模型飞行员,脸上的笑容是最独特的,那是卸下空战时的严肃且紧张后最阳光的笑。

中国,为什么是一位母亲?因为她是一位从手无缚鸡之力到学会坚忍内柔外刚的人,那便是母亲了吧?她有铁一般的纪律,有铁一般的军队来保护一个歌舞升平,国泰民安的国家,这就是中国!我爱我们的祖国!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱