教育频道 > 图片轮显 > 正文

超六成学校绝大部分学生能在规定时间内完成作业

2021-09-25 09:42 来源:新华网
分享到:

2021年秋季开学是落实“双减”的第一个学期,为推动学校做好新学期教学工作,切实落实“双减”有关任务,暑假以来,教育部通过多种途径,促进校内服务质量“做加法”,推动“双减”落地见效。

根据基础教育“双减”工作监测平台直报信息,截至9月22日,有16万所义务教育学校填报了有关信息,其中98.2%的学校出台了作业管理办法,92.1%的学校建立了校内作业公示制度,64.3%的学校绝大部分学生能在规定时间内完成作业。

监测平台以二维码形式邀请家长无记名通过网络直接填写调查问卷,共收到 5737.7万份家长问卷,99.6%的学生家长反映,本学期老师没有给家长布置作业或要求家长批改作业。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

体育事业发展中心荣膺全国先进

2021-09-25 09:43
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱