教育频道 > 公告板 > 正文

冬奥时刻 | 冬奥会的诞生竟然是因为……

2021-09-24 21:45 作者:黄绪华 来源:青岛新闻网
分享到:

距离2022北京冬奥会开幕还有133天。北京冬奥会有着怎样的赛事文化?关于冬奥会的比赛项目规则及内容都是什么?青岛新闻网体育频道特推出“冬奥时刻”专题栏目,每次一个知识点,带你秒懂冬奥。


冬奥会成立的缘由

19世纪末和20世纪初,一些冰雪运动例如滑雪、雪橇、滑冰、冰球等项目在欧美国家逐渐得到普及和发展,直到1908年冰雪运动项目才正式进入奥林匹克这个大家庭,但长达半年的时间差,大大限制了冬季与夏季体育项目出现在同一届奥运会上,从而延长了奥运会的举办时间,人力、物力上的消耗也非同小可。在多种不利因素的前提下,人们认为最优解便是把冰雪项目从奥运会中分离出来,单独举办冰雪项目专属的奥运会,这就是冬奥会成立的缘由。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱