教育频道 > 图片轮显 > 正文

新学期,李沧学校食堂让您吃得安心、舒心、暖心!

2021-09-17 09:31 来源:李沧教育
分享到:

新学期,李沧区中小学、幼儿园食堂管理秉承“两个安全,一个确保”,即以食品安全、生产安全为前提,确保营养健康的管理理念,全面做好准备,每天为全区约10万名师生提供营养、健康的午餐。

新学期,吃得安心

全面自查

开学前,各校开展了食品安全、食堂生产安全自查。

全面检查设备实施,全面清理食堂卫生,排空管道存水,餐具彻底消毒。

▲青岛明心学校食堂大灶间

▲青岛沧口学校严格消毒

▲青岛文昌小学食堂净水机排空存水,进行水质检测

精细管理

严格原材料贮存,做到通风换气、分区分架分类、离墙离地10CM存放。

▲青岛徐水路小学原料贮存落实分区分架分类、离地离墙存放-主食库

严格食品加工制作流程,实行单一流向,生熟分开,烧熟煮透。严格餐饮具使用要求,实行色标管理,落实餐饮具清洗消毒规范。

▲东川路幼儿园面点师正在准备美食

▲大枣园小学进行餐具消毒

营养搭配

聘请专业的营养师为本校师生营养餐把关。综合考量人体营养素摄入、荤素搭配、伙食费等要素,制定营养餐带量食谱,通过学校公示栏、公众号等形式,做好食谱、原材料采购信息公示。

▲振华路小学每周食谱公示

加餐管饱

各校设有加餐窗口,学生可随时加餐,确保孩子吃饱吃好。

▲青岛市第二实验小学加餐窗口

▲大枣园学校学生就餐

文化熏陶

各校构建优雅的餐厅环境,营造舒适的餐厅文化,加强营养健康、勤俭节约等方面的宣传,引导学生吃得健康、科学。

▲徐水路小学餐厅文化

▲枣山小学餐厅文化

▲湘潭路小学食安科普宣传站

新学期,吃得暖心

校长陪餐

各校实行校长陪餐制,学校校长、中层领导每天陪餐,了解学生就餐情况,针对陪餐中发现的问题及时督促整改。

▲永安路小学落实领导干部陪餐制

实践活动

结合端午节、中秋节等传统文化节日,各校进行粽子、月饼等制作课程、举办美食节,培育食养文化。

▲湘潭路小学制作月饼活动


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱