教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

市实验小学门口将抓拍临停超时

2021-09-15 09:21 来源:青岛晚报
分享到:

记者从市公安交警部门了解到,从9月13日开始,交警在青岛市实验小学周边的江苏路、湖南路抓拍长时间占据临时停车泊位的车辆。此外,交警在青岛胶东国际机场采取了限时通行措施,在青大附院本部、银海学校调整了临停区域。

青岛市实验小学位于西部老城区,周边区域交通组织优化方案已于8月28日正式实施。交警支队在学校门口的江苏路、附近的湖南路上设置了三个固定时间段内限停两分钟的区域,方便家长接送孩子。交警在实施效果跟踪过程中,发现依旧存在一些问题:车辆在接送时段以外提前驶入停车区域等待,并长时间非法占据临时停车泊位。部分车辆未按指定区域停放,违停现象严重。为了优化周边交通,青岛交警将依托周边新增的“电子警察”设备,于9月13日起对违停车辆及长时间占据临时停车泊位车辆进行抓拍。

为缓解青大附院本部周边道路拥堵状况,9月13日起,青岛交警将取消江苏路(莱芜一路-平原路)路段外侧排队区域,撤掉车道隔离护栏,道路边缘施划黄色禁停标线;平原路(观海一路-观象一路)路段设置隔离护栏,设置落客区域。平原路沿线禁止长时间停车。

9月10日起,公安交警部门在胶东国际机场航站楼出发层道路采取区域限时通行交通管理措施。从航站楼出发层上桥380米处,到航站楼出发层下桥300米处这段800多米的距离内,机动车通行航站楼出发层道路时间不得超过5分钟(含停车3分钟)。违反区域限时通行规定的,公安交警部门将使用监控抓拍并处罚。

为规范东海东路银海学校周边道路停车秩序,保证道路交通安全,青岛交警将取消东海东路麦岛路路口南侧接送区域,调整至麦岛路东海东路路口以北路段东侧。具体为放学时段15:30-16:30和16:30-17:30,三至六年级于麦岛路东海东路路口以北路段东侧临时停放,限时10分钟。交警专门提醒各位家长,这一临停区域也是即停即走,青岛交警将对超时停放车辆进行抓拍。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

孩子上学路,更该多上心

2021-09-15 09:22
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱