教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

沉浸式学军学农 课外实践开启生动一课

2021-09-15 09:19 来源:青岛早报
分享到:

钱谷山下,体验“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的农耕生活;训练场上,展现“沙场秋点兵”的英姿飒飒……9月6日,青岛六十五中全体初一新生在学校组织下,奔赴即墨区金口镇山阴村学农基地开启为期五天的沉浸式学农学军社会实践活动。

6日上午,学校在基地举行了入营和授旗仪式。政教处主任董石泉进行了学农动员讲话,寄语同学们用充分的准备去面对未知的过程,迎接满意的结果,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义。随后,初一新生代表徐铭铎带领新生宣誓,并发表感言,铿锵誓言响彻基地,同学们呐喊出心底迎接全新学习生活的信心与勇气。

据介绍,此次学农活动与军训相结合,进一步增强同学们的国防意识与集体主义观念,提高身体素质,学习吃苦耐劳、顽强不屈的革命精神,养成坚韧不拔的意志品质,培养互帮互助的团队意识,同时也为同学们遵守校规校纪和中学生行为规范、养成良好的学习习惯打下坚实基础。

为了此次活动能取得圆满成功,初一年级教师进行了周密的准备工作,制定了学农计划、作息时间、劳动纪律、评比要求;先后多次召开班主任学农筹备会、年级学生会以及家长会,发放了家长信,明确了各自的责任和任务;在老师们的指导和家长的帮助下,2021级的同学们对学农的内容、意义、安全问题统一了认识,并根据学农的具体要求进行了行李物品的充分准备。

活动首日,同学们首先踏上训练场,在教官的指导下,一丝不苟地站军姿、踢正步,在磨练意志的同时,也加深对纪律的理解。晚训结束后,学校组织了趣谈语数英讲座,语文老师王晓燕、数学老师耿孝峰和英语老师李永德从同学们的兴趣出发,引领他们认识到语数英三门学科的魅力和乐趣,旁征博引、生动鲜活的讲述获得了同学们的一致好评,现场气氛热烈。

据了解,学农学军期间,青岛六十五中还将开展拔河比赛、大合唱比赛、手抄报比赛、文艺晚会等丰富多彩的集体活动,充实同学们的课余生活。学校相关负责人希望本次学农学军活动能实现锻炼身心、磨炼意志、陶冶情操、热爱劳动的活动目标,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,让青春年华在人生征途中绽放灿烂夺目的光彩。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

市实验小学门口将抓拍临停超时

2021-09-15 09:21
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱