教育频道 > 公告板 > 正文

冠军当然香!妈妈做的油闷大虾更香!

2021-09-14 13:25 作者:黄绪华 来源:青岛新闻网
分享到:

13日在山西西安举行的第十四届全国运动会10米气步枪混合团体项目金牌战中,奥运冠军组合杨倩/杨皓然以出色的发挥打出17:13的成绩,击败浙江组合王之琳/王岳丰夺得该项目金牌。

这对组合在之前的东京奥运上就拿到了该项目比赛的冠军,而今日,在全运会的赛场上,两人再次珠联璧合向着该项目的金牌冲锋,在决赛阶段,杨倩/杨皓然开局势如破竹,连下三城。浙江二队组合迅速做出调整,紧接着追上4分,缩小分差。比分你来我往,双方一直打成平手,陷入了焦灼难分的局面,直到比分来到11:11的时候,在关键时刻杨倩顶住了巨大压力,打出了10.8环,锁定胜局的一枪,最终以17:13的成绩获得冠军。季军则是由盛李豪/张雨组合拿下。

在今天的比赛现场中,场上名将云集,场下也是明宿纷聚,国字号的教练随处可见。有趣的是杨倩的教练杜丽,这样的美女教练在自己的队员杨倩出现时身边的人气也瞬间冷了不少。在等待颁奖时,由于时不时便会有人过来找杨倩合影,杨皓然和她的聊天变的特别不方便,杨皓然索性跟杨倩说:“保持距离,你是明星,我得离你远点,跟我少说话吧!”

在颁奖过后,比赛现场瞬间成为了追星现场,杨倩几次想要离开都被围堵回来拉着拍合影,从颁奖工作人员到志愿者乃至头戴安全帽的工人都争抢着和杨倩合影。杨倩在东京奥运会为中国代表团夺取首金后,便迅速成为了大家关注的焦点,赛后比心的可爱形象更是令大家心动!甚至网上马上出新了与其同款的头绳,这位普通的清华射击队、国家队队员摇身一变成为了热点明星。

可明星效应却给杨倩带来了不少的烦恼,在她社交媒体之前发布的各种动态中,被部分网友指责穿着不严肃等,最后只能删掉这些动态。她的队友杨皓然在她的影响下,社交媒体也被部分网友攻击。对此杨倩无奈的表示:“我现在已经不发任何东西了,也不上社交网站了,我甚至都经常把手机调成飞行模式,你们给我的东西我也收不到”这个想法也同样得到了队友杨皓然的认同。

在比赛后杨倩虽然很累,但与粉丝们合照时也会尽力保持笑容。“在东京时就说想吃妈妈做的大虾,可惜到现在还没吃上。”这个可爱的小女孩脸上又多了几分惆怅。希望这个小女孩看到网友们对她的鼓励可以多一些开心。

作为国家队功勋教练的常静春表示:从东京奥运会回来隔离的21天中,因为有全运会,队员们即便训练都是穿着防护服沿着固定路线从宿舍到场馆,到场馆后脱下防护服换上训练服,训练结束后再换上新的防护服。因为21天的隔离后队伍还要参加其他重要接见任务,所以队伍依然处于严密的防疫措施中。
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱