教育频道 > 公告板 > 正文

巅峰决战!谢思埸再次卫冕三冠!

2021-09-13 21:25 作者:黄绪华 来源:青岛新闻网
分享到:

9月12日晚,第十四届全运会跳水男子3米板项目的角逐在西安奥体中心游泳跳水馆完美落幕,经过激烈比拼,有着广东名将和奥运冠军之称的谢思埸以541.95分的成绩碾压对手,卫冕冠军,为广东代表团夺得第十二块金牌,这也是广东省竞体项目第九金。这是谢思埸在上一届全运会后,再次实现同届比赛跳水男团、单人3米及双人三米板三项冠军的成就。东京奥运会冠军王宗源则获得银牌,广东选手彭健烽获得铜牌。

中国在奥运赛场跳水项目上有着很大优势,这其中诞生了多个跳水名将和世界冠军,他们的每一场精彩的演出都可以博得大众的眼球,让观众赞不绝口。因此在全运会中冠军角逐的压力要比奥运会的更大。在12日女子10米跳台的决赛中,张家齐、陈芋汐、全红婵三位奥运冠军的冠军争夺可谓是神仙打架,这个项目的比赛刚刚结束,同一场馆,跳水男子3米板决赛又为大家上演了一场巅峰对决。
王宗源与谢思埸在本次项目角逐中既是搭档也是对手,两人以奥运联合队的身份轻松拿下男子双人三米板的冠军,随后便进入个人项目的角逐,谢思埸则保持着预赛和半决赛的火热状态连续跳出了90分左右的成绩,王宗源与其不相上下,两人的竞争焦灼难分,都将目标朝向榜首。
在第五跳中,王宗源在完成“向后翻腾三周半抱膝”动作时,出现了失误,导致本轮成绩得到73.80分。而谢思埸依然稳定发挥,跳出94.35的高分拉开了两人的差距。王宗源在此情况下调整心态,在决胜局中放下“包袱”以98.80的本场最高分,给大家带来了精彩的演出,赢得了观众的欢呼。谢思埸同样稳定发挥,最终以541.95分的成绩摘得金牌。
赛后谢思埸表示,“这是继上届全运会后,他再次在全运会上获得三枚金牌,这是对自己多年艰苦努力训练的回报”。广东跳水教练何威仪则透露,“谢思埸是在患有感冒和腹泻的情况下踏上跳板的,虽然身体不适,但他咬牙坚持,实现了完美登顶,这是体育精神的体现”。
王宗源说:“在半决赛上出现严重失误,说明自己的心理调节和技术稳定还有需要提升的地方,在即将开始的冬训中,他将“走下领奖台,一切从头来”,更加艰苦地训练,取得更好的成绩。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱