教育频道 > 图片轮显 > 正文

“运动市北”率先达到“八分钟健身圈”

2021-09-12 14:59 来源:青岛早报
分享到:

记者从市北区获悉,为了让居民的体育生活更加丰富多彩,方便在居住地附近随时可以健身,市北区教体局近年来在体育设施建设和更新方面持续加大投入,已经建成了797处健身场所,安装了8000余件健身器材,率先达到“八分钟健身圈”。

目前,市北区建有奥林匹克运动公园、青岛体育街、浮山香苑运动公园、四方健身示范园、夹岭山体育休闲公园等5个体育时尚主题公园,已建成24个公共笼式足球场和17个公共笼式篮球场,7个老年门球场,4个公共乒乓球场,14个公共儿童乐园,43个健身广场,3个残疾人健身活动站,55个“社区健身吧”。

此外,市北区教体局把全区公益体育设施在各个街道、社区的分布情况汇总整理成表,细到门牌号码供市民查询并前往锻炼。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

焕发“新生”再绽芳华

2021-09-12 14:59
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱