教育频道 > 公告板 > 正文

叮咚!您有一份全运会奥运健儿的报道单,请查收!

2021-09-08 17:25 作者:黄绪华 来源:青岛新闻网
分享到:

白露已过,夏天的故事结束了,这个秋天又将书写出什么样的篇章呢?转眼间,东京奥运会已然过去了整整一个月,中国奥运健儿们在东京奥运会赛场上奋力拼搏,挥洒热血,夺得荣耀的那些瞬间仿佛还在昨天,“升国旗、奏国歌”,中国代表团踏入东京奥运会开幕式会场,相信这些振奋人心的场景还保留在大家的脑海里。

东京奥运会已成过往,健儿们将踏入第十四届全国运动会的赛场,书写体育生涯的新篇章。本届全运会将在9月5日的陕西省西安市开幕,而从8月中旬开始,已经有多个项目的比赛在三秦大地进行角逐,根据目前为止官方发布的参赛信息,有超过50名东京奥运会以及往届的冠军报名参加本届全运会,可谓是群雄逐鹿。

他们之中已经有不少人抵达了西安,住进了全运村,其中谌龙、陈雨菲、董栋、全红婵、张家齐等已经在开赛的羽毛球、蹦床、跳水等项目中亮相,这次是谌龙第五次参加全运会,他也表示这是他最后一次参加全运会,本次他将代表福建队报名男子羽毛球个人和团体两个项目的比赛,如果他或他的团队能夺得金牌,对于他在奥运会的失利也是一种最好的安慰。

谌龙还在为自己的首枚全运会男单金牌所拼搏,另一个小球霸主——马龙已经将目标定在了全运会乒乓球男子单打的三连冠,而乒乓球项目的角逐将在17日的延安进行,马龙将代表北京队参加男单、男双、和团体的三项比赛,而他所要面临的对手当然是:樊振东、许昕、林高远……这相比于奥运会,比赛的难度可谓是“地狱级”了。同时,奥运冠军陈梦也将代表山东队参加女单和团体的角逐,她也同样要迎接孙颖莎、刘诗雯、王曼昱、朱雨玲等国家队队友的挑战。

不仅是乒乓球,另一支“梦之队”更是“神仙打架”,这支队伍就是从东京奥运会凯旋而归的国家举重队,8名金银牌得主全部报名参赛,他们将在渭南体育中心体育馆展示什么叫中国力量。
在十四运会主会场——西安奥体中心将举行两个金牌大项的角逐,汪顺将参加男子游泳的4个小项,张雨霏更是要参加6项比赛的角逐,在田径赛场上,巩立姣、刘诗颖、王峥等投掷项目的奥运金银牌获得者都将再次亮相,而大家所熟知的苏炳添!将代表广东队参加男子100米、200米和4x100米接力三项的角逐,他将再次与谢震业、莫有雪、杨洋等名将进行对决。

运动员们在刚刚结束的国际性赛事——奥运会奋力拼搏,稍作歇息便又要参加高强度的甚至比国际赛事难度更高的全国运动会,这本身已经是对自己最大的挑战,因此无论他们表现得如何,都是我们最优秀的健儿,都值得我们更多的宽容,更多的鼓励和掌声!
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

追求极限,驭风而行!

2021-09-09 10:50
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱