教育频道 > 图片轮显 > 正文

提前批又有新增计划!请提前两小时提交志愿……

2021-07-15 12:21 来源:山东高考一点通
分享到:

普通类提前批、艺术类本科提前批和体育类提前批第2次志愿,春季高考技能拔尖人才第2次志愿于今天9:00-18:00进行志愿填报。在此提醒各位考生,本批次志愿填报只有一天时间,请符合要求并有意向填报的考生合理安排好时间,尽量在系统关闭前2小时完成填报工作,以免因网络拥堵等问题造成不必要的麻烦。

今天,省教育招生考试院又公布了新增的提前批第2次志愿剩余计划:

除此之外,省教育招生考试院还公布了《普通类提前批、艺术类本科提前批和春季高考拔尖人才第2次志愿填报注意事项》,我们一起来了解一下。

一、填报依据、时间

(一)考生填报本次高校志愿前,须认真查看山东省教育招生考试院网站公布的普通类提前批、艺术类本科提前批和春季高考拔尖人才第2次志愿缺额计划和拟填报高校的招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。

2021年普通类提前批第2次志愿中国民航大学飞行技术专业新增计划

扫描二维码查询

2021年普通类提前批第2次志愿中国民航大学飞行技术专业新增计划

(二)达到或超过相应类型录取控制分数线且尚未被录取的合格考生可填报本次志愿。

(三)春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才且春季高考成绩达到150分(含)以上的考生填报。

(四)填报志愿时间为7月14日上午9时至下午6时。志愿填报结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿;考生被录取后,不能改录、换录。请考生慎重填报志愿。

二、普通类提前批

(一)填报军校志愿的考生,须根据本人军检结果和军校招生专业对选考科目、体检标准及分数线的要求填报志愿。

(二)填报航海类志愿的考生,须认真查看航海类专业对身体条件的要求,确定本人是否符合报考条件。

(三)填报民航类飞行技术专业的考生须注意:中国民航大学飞行技术新增招生计划仅限该校合格考生填报。滨州学院飞行技术(通航方向)仅限该校本科合格考生填报。其他未完成招生计划的高校飞行技术专业本科合格名单通用。

(四)填报有关高校综合评价招生志愿,须取得有关高校综合评价招生资格。

(五)直招士官高考成绩不低于240分(含)且体检、政治考核、面试合格者才有资格填报。

(六)北京电子科技学院仅限前期已参加该校面试且合格的考生填报。

三、艺术类本科提前批

艺术类专业投档时关联专业合格成绩,只有专业合格的考生才有资格填报。

艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。

四、其他

(一)普通类提前批、艺术类本科提前批,符合条件考生只能选择其中一类填报,不得兼报。

(二)少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考在内地招生的香港、澳门高校。

(三)普通类提前批、艺术类本科提前批及春季高考技能拔尖人才第2次志愿录取结果查询时间为7月17日12:00后,山东省教育招生考试院将以短信方式向已录取考生推送录取结果,请考生登录山东省2021年普通高考录取查询平台(http://cx.sdzk.cn/)、“爱山东”APP、国家政务服务平台、“山东省教育招生考试院”百度小程序查询本人录取结果。已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱