教育频道 > 正文

热烈祝贺崂山区第三中学合唱团在崂山区艺术节合唱比赛中喜获佳绩

2021-07-01 15:31
分享到:

image.png

2021年5月20日,在崂山区艺术节合唱节比赛中,崂山区第三中学合唱团深情演绎了《一幅江山你挥墨》和《摇篮曲》两首作品,歌颂了我们伟大的党,向建党100周年送上诚挚的祝福。比赛中同学们用自己和谐饱满的声音,张弛有力地演唱,获得了评委和现场观众一致认可,最终以9.94分获得全场最高分。

崂山区第三中学合唱团,成立于2006年10月,作为学校艺术教育的特色项目,一直以来,合唱团得到学校领导的高度重视。自成立日起,即由江宝亮老师任指挥组织训练,建造了一个铁打的营盘。合唱团在艺术节比赛中连续多年获得崂山区第一名青岛市一等奖的好成绩。并多次走上国内、国际舞台,曾获第五届全国童声合唱节获得铜奖,首届东亚国际合唱节银奖,山东省校园歌手大赛合唱专场初中组第一名,山东省合唱比赛青岛赛区初中组第一名,青岛市十佳明星社团和青岛市中小学艺术团等荣誉。2015年加入青岛合唱联盟,多次走入大剧院献艺放歌。合唱团已成为学校对外交流的一张艺术名片,2015年出访韩国,精彩的演绎给外国友人留下深刻的印象。

合唱团不仅追求艺术上的精益求精,还致力于培养学生的整体素质、综合能力的提高,全力打造品学兼优、德艺双馨的高素质人才。加入合唱团的同学学习成绩都会在一定时间提高和进步,综合素质全面提升,历年来升学率百分之百,并且有很多同学被青岛二中、五十八中等优质高中所录取,真正做到通过合唱教学促进综合素养全面提升的整体目标。

近年来,学校坚持国家课程校本化,音乐组在江宝亮老师的带领下,还开发了《合唱艺术》(其课程获青岛市精品课程),把合唱与音乐课堂教学相结合,这台下的“十年功”才有了台上的成功。并将《通过合唱教学提升学生综合素养的研究》作为主要抓手深入开展课题研究,已经取得相应成果。

在今后的发展中,合唱团将不断更新观念,集社会各界力量的智慧,潜心研究,积极实践,打造一流的青少年合唱团的艺术表现能力,坚持适应于时代发展潮流,坚持以育人为本的教育理念。

如今是收获的季节,更是继往开来的历程,为了合唱团的人文发展,为了校园民族文化的发展,为校园文化建设积极实践,我们将勇于探索,努力拼搏。

崂山区第三中学合唱团名单

钢琴伴奏:2020级1班曲怡欣

2019级1班:陆湘莹徐晓蓉张译涵段文超

2019级2班:李璐瑶辛旭照

2019级3班:王硕朱家琪王梓群

2019级4班:李佳鑫王婷玉陈泓汝

2019级5班:张瑜涵朱淑文王舒莉涵陈慧如袁睿

王梓莹何欣怡

2019级7班:梁嘉轩焦紫姗张晓玥

2019级8班:刘梦琪

2019级9班:王语桐闫冰洁

2019级10班:曲佳琪 

2020级2班:程玉青张旖恬

2020级3班:钟嘉琪王睿涵

2020级4班:耿艺王子含曲一鹤孙珊珊王莉莉

2020级5班:王昱涵朱佳怡王瑶瑶王康惠

2020级6班:刘畅

2020级8班:王智莹

2020级9班:王欣冉金鑫怡

2020级10班:曲雅静栾景伊

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱