教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

热问青岛白珊·安妮高中项目,不出国门就读百年名校美高课程!

2021-04-29 19:30 作者:刘艳玲 来源:青岛新闻网
分享到:

多年来快速增长的国际教育领域,在疫情的影响下遇冷降温,从涨潮到退潮的转折,青岛国际学校正在进入一个新的拐点。一时的疫情,从不会影响国际化的大趋势,多元化的教育需求仍在“茂盛”增长。锚定国际教育升学路径,在择校中更需理性与慎重。

本期青岛新闻网云探校栏目走进青岛白珊学校,这所山东省最早成立的私立学历教育学校,与美国名校安妮莱特学校合作,两所名校的深度合作,把优质教育资源引进青岛,从师资资源、学科课程、教学管理,到升学指导,全部由美国安妮莱特学校、白珊学校团队双重把关,让更多的青岛学子迈入世界顶级院校。作为美国百年历史名校安妮怀特学校在海外的唯一校区,白珊·安妮高中课程项目的含金量脱颖而出。

美国百年历史名校基因

安妮怀特学校在海外的唯一校区

白珊学校是山东省最早成立的私立学历教育学校,最早获得普通民办中小学“A级”称号的国际化学校。而美国安妮怀特学校是办学长达130多年历史的美国名校,拥有学前至高中IB教育课程,高中在大西雅图地区排名前三,多名学生被哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等学校录取。

两所友好学校从交流互访,到紧密合作共探国际教育发展,开创性的达成协议,在青岛白珊学校成立“白珊·安妮高中课程项目”。从师资资源、学科课程、教学管理,到升学指导,全部由美国安妮莱特学校派遣,青岛学生将在师资团队、学科课程、教学管理,到升学指导,享受与美国本校学生同等的优势资源。

引领小班化教学模式  

给予每一名学生充分关注与提升

“我是美国安妮莱特学校本校的学生,现在和10名本校的同学在白珊·安妮项目就读,这里的老师、教学模式和本校一样,我们适应得特别好。”美国安妮怀特学校女生王艺舒介绍说,从小学开始就在白珊就读的她,对白珊有着特殊的情感,在白珊·安妮高中就读半年来,她和同学们除了跟进学业以外,还积极参加社团活动排演戏剧,置身于国际化教育特色鲜明的校园学习生活,弥补了网课学习的不足。

“在白珊·安妮高中,对每一名学生的关注度非常高。”11年级女生王子怡深有感触,她笑着说,在这里师生、同学相处得很好,学校不仅对学术成绩要求严格,GPA都在3.8分以上,而且课外活动、社团活动开展得丰富有趣,现在已经开始着手提交大学申请所需要的各种材料。

着力培养未来人才

共享安妮学校师资、升学指导资源

“落潮见险滩,根基不稳、急功近利的国际学校面临折戟沉沙,一轮新的洗牌正在来临。”青岛白珊学校校长许新介绍说,缺少办学资质、不具备自有办学校舍、团队,管理不专业的国际学校面临困境和危机,而对着力培养学术卓越、有爱心和责任、有创新能力的未来人才,有教育根基的学校来说,疫情的影响都是暂时的。

“白珊·安妮高中为学生提供优质的国内、国际资源,以满足学生学习和发展需求。我们的学生能获得最好的国际学校和国内资源的支持,同样也会获得美国安妮怀特学校的大力支持。”白珊·安妮高中项目主任罗恩·布兰恩特满怀信心的说,白珊·安妮高中提供美国核心学术课程和课外选修课程,以培养全面的终身学习者为教育目标,这是美国优秀大学培养和招生录取的价值观,学校将帮助学生努力实现这一目标,以更好的满足美国大学以及个人的发展要求。

美国总校派遣师资团队

两所名校重磅打造“白珊·安妮项目”

安妮·白珊高中项目的师资团队全部由美国安妮莱特派遣,所有教师均持有教师执照,拥有多年的教育背景,不仅教学能力强,而且国际化教育经验丰富。据了解,白珊·安妮高中的校园设施齐全,配备了两个食堂、咖啡厅、健身房、攀岩墙、艺术工作室、艺术画廊、篮球场、高尔夫模拟器、射箭场、足球场、田径球场。

美国安妮莱特拥有学前至高中IB教育课程,同样,白珊教育集团旗下的青岛美亚国际学校也是IB课程,这样为白珊·安妮项目的含金量再“加分”。像是物理、化学和生物实验室,白珊·安妮高中可以充分借助IB教育课程的优势资源,这种条件在青岛是独一无二的。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱