教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山区登瀛小学新教师展示课活动

2021-03-25 15:55 来源:崂山区登瀛小学
分享到:

为了进一步促进新教师的专业成长,按照“一年学、二年仿、三年创”的成长要求,全面优化课堂教学效果,促进新教师教学能力的提升,让各学科队伍通过新教师展示教学活动,做好帮扶工作,使新教师尽快融入我校教学工作之中,学彼之长,补己之短。崂山区登瀛小学新教师依次进行课堂展示活动,活动中新教师各展风采,在不断的切磋琢磨中,新教师的教学思想在慢慢转变,教学能力在稳固提升。

图片

一、共同集备,互研课堂

新老师分别先由同学科的老师把关选课,再一起商量备课,接着深入课堂听课指导,然后在备课组内上课,由全体老师为她们提出问题和建议,最后,教研组长又和同学科的老师为新老师听课指导。

一次次的试教、一次次的指导、调整,从教学目标和重难点的解读、教学环节的设计、教师教态语言等全方面的辅导。最后,把新老师的状态调整到最佳,让新老师充满自信与阳光走上讲台,以迎接学校领导和全体老师的检阅。

二、千锤百炼,终有成效

开展新教师展示课活动,全面了解新教师的教学素养、业务水平,测评新教师课堂教学能力,有针对性地为新教师制定成长指导方案,帮助新教师成长、进步。在教学展示中,我们欣喜地看到新教师们一步一个脚印,努力成长。

虽然新教师展示课活动在汗水与掌声中已经结束,但是教学研究和探讨将一直伴随着未来的教学征程。各个备课组将以此为起点,继续对教师们进行有针对性地专业辅导,逐步提升教师业务素质,落实登瀛小学教学理念,更有效地培养全面发展的登小学生。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱