教育频道 > 中小学校 > 正文

登瀛小学2021年春季开学典礼暨开学第一课

2021-03-01 16:55 来源:崂山区登瀛小学
分享到:

寒梅雪中尽,春风柳上归。在柳枝吐翠,草长莺飞的时节,我们带着对寒假生活的美好记忆,带着对美好未来的无限憧憬,共同开启新学期的第一章。2021年3月1日上午,崂山区登瀛小学隆重举行“红领巾心向党  争做新时代好队员”主题开学典礼。

殷殷希望  谆谆教诲

心怀梦想,方能蓬勃发展。新的学期,新的希望,董淑娟校长为本次开学典礼致辞。向大家提出几点希冀,志存高远、争当爱国、理想远大的好少年;脚踏实地,争当勤奋学习,追求上进的好少年;严于律己,争当品德优良,团结有爱的好少年;全面发展,严肃活泼,争当体魄强健,活泼开朗的好少年。希望队员们大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,从小学先锋、长大做先锋,努力学习,以优异成绩为党100周年诞辰献礼。

致敬戍边英雄

开学典礼上,大队辅导员唐老师带领全体少先队员和预备少先队员学习了祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位戍边英雄的事迹,引导队员们认识到我们之所以能安稳地在漂亮地校园里举行隆重的开学典礼,一起畅想美好生活,展望未来,靠的就是无数像戍边英雄一样的人为我们奉献自己的青春、热血,甚至生命。

喜迎建党100周年

学生代表李筱峰带领全体少先队员认识了我们伟大的共产党,并提议:我们要以全新的面貌投入到学习生活中去,以共产主义接班人的标准来要求自己,争做新时代好队员。

弘扬雷锋精神

今年是老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”58周年,也是中国共产党百年华诞。为进一步弘扬雷锋精神,在队员中培育和践行社会主义核心价值观,做到“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,我校将开展“弘扬雷锋精神 争做新时代好队员”主题教育活动。教师代表于洲老师宣读《登瀛小学2021年学雷锋活动方案》。

志存高远,今朝齐聚登小校园;脚踏实地,明日共谱人生华美篇章。高举队旗跟党走,童心筑梦新时代!新的学期,登小学子将以崭新的面貌、饱满的热情和向上的态度,投入到新的学习和生活中,为建党100周年贡献自己的一份力量,在党的阳光照耀下茁壮成长!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱