教育频道 > 图片轮显 > 正文

“品·智”队员学先锋 致敬首个警察节

2021-02-02 08:51 来源:青岛大学路小学
分享到:

经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”,为迎接首个“中国人民警察节”,弘扬中国人民警察为党和人民利益英勇奋斗,无私奉献的精神,教育引导少先队员们从小学先锋,长大做先锋,青岛大学路小学开展了“‘品·智’队员学先锋致敬首个警察节”活动。

致敬,警察英雄

“致敬,警察英雄”主题队会上,校副大队长方靖凯带领队员们一同观看了警察节由来的宣传视频纪录片,欣赏了中国人民警察警歌,了解了警徽、警旗、警种分类与职能等相关知识。

致敬,岛城最美警察

为让队员们深入了解人民警察的先锋事迹,校内外辅导员老师特为队员们邀请到青岛市最美警察称号获得者——青岛强戒所警察洪喆与队员们线上连线。洪叔叔讲述了,他作为人民警察,牢记使命、勇于担当、忠诚履职,无私奉献的职业信仰和为捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,用汗水乃至生命筑起坚不可摧的铜墙铁壁的价值追求。

致敬,中国人民警察

此次少先队活动让队员们深受感动,既学习了人民警察无私奉献、勇于担当的光荣传统和优良作风,更感受到今天和谐安宁的生活来之不易,队员们纷纷表示“作为一名少先队员,我们应该热爱祖国、遵守法律,增强少先队员的光荣感和自豪感,长大成为国家的栋梁,”

队员有话说

少先队员方靖凯:通过今天的活动,我想到了我的妈妈。她是一名人民警察,在疫情期间,妈妈连续200多天在所里封闭。我每天在家里等着,盼着。可她依旧在临近开学才回家。当我问妈妈“明明您可以回家休息,但您为何不回家呢?”妈妈却说“孩子,哪有什么岁月静好,只是有人为你默默守护罢了。”妈妈就是我身边的英雄,向您致敬!我的警察妈妈!

少先队员赵鸿霖:今天,我很幸运线上连线了岛城最美警察洪叔叔。今天,我也了解到警察这个职业原来这么伟大,他们是保护我们安危的钢铁长城。他们是行走在刀尖上的战士,他们是我们的人民英雄。我们因为有了他们,而感到生活的美好,谢谢您们,我们的人民警察!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱