教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

“红领巾展望十四五 争做新时代好队员”中国少年先锋队崂山区第三中学第二次代表大会胜利举行

2020-12-19 22:45 来源:青岛崂山区第三中学
分享到:

鼓号声声庄严嘹亮,星星火炬闪耀光芒!在全国各级少先队组织深入学习贯彻第八次全国少代会精神之际,中国少年先锋队崂山区第三中学第二次代表大会胜利举行。 12月 16日,崂山区第三中学党总书记范延松,副校长杨俊杰,学生部主任公欣科,团委书记兼大队辅导员江宝亮,辅导员代表,大队委成员和 100名队员代表参加了此次会议。  



活动开始,伴随着激昂的出旗曲,少先队员们满腔热情的唱起嘹亮的队歌为少代会的举行拉开了序幕。



结合中国少年先锋队建队71周年的契机,学生部主任公欣科宣布建队决定,并为七年级各中队授队旗,分别聘请:秦玉蓉、何雪源、胡壮、王法军、宋琳琳、薛梦俏、杜志学、胡雪、王林、刘新格担任七年级中队辅导员,聘期一年,杨俊杰副校长为为各中队辅导员颁发了聘书。


大队委员金鑫怡带领全体队员重温入队誓词

少先队员代表献词

大队委员李佳馨宣读大队委名单

新任大队长陈泓汝做就职宣言:


今后我们将更加

努力学习,不断进步;

以身作则,争当典范;

团结同学,共创辉煌;

用勤奋的努力——赢取更好的成绩;

用热情的服务——回报同学的信任;

用优异的成绩——回报老师的栽培!

我们将尽心尽力,做一名合格的大队委员。



大队辅导员江宝亮做少先队工作报告,他回顾了2020年学校少先队工作取得的成绩,一直以来,学校少先队工作在市、区少工委指导下、在学校“理解教育”办学特色的引领下,积极开展队员喜闻乐见的少先队活动,在活动中不断总结提升工作品牌,在活动中拓宽队员视野广度,在活动中提升队员综合能力,培养队员成为“弘毅诚善博雅辩思”的三中好少年。明确了今后的发展方向,少先队工作重点将深入贯彻第八次全国少代会精神,紧紧围绕新的历史条件下少先队员的根本任务,继续加强少先队组织建设,提升少先队文化建设,履行少先队的基本职能,把“有意义”的事情做得“有意思”,引导少先队员在组织中勤奋学习、快乐生活。



选举产生新一届少工委,其中,党总支书记任学校少工委主任,德育校长任副主任,委员的组成由大中队辅导员,校外辅导员和社团辅导员,还有我们的少先队员代表。



在少代会通知发出后,各中队积极提出自己的建议,大会共收到提案100份,学校将在学校公示栏公示提案处理结果。


大队委员王梓群宣读倡议书


学校党总书记范延松当选新一届少工委主任并发表重要讲话。范书记充分肯定了近年来我校少先队工作取得的新成绩,高度评价了广大少年儿童在党的关怀下茁壮成长的可喜局面。希望各位代表发扬少先队的光荣传统,积极参与少先队的各项活动,提出优秀提案,做出出色的表现,为少先队工作献计献策,做少先队的小主人,努力开创我校少先队工作的新局面。


大队辅导员江宝亮领呼


崂山三中少代会的成功举行,完善了学校少先队代表大会制度,充分发挥少先队在立德树人中的作用,推进了学校少先队工作改革创新,增强了少先队员的思想性、先进性、自主性、实践性,提高了三中小主人的光荣感和组织归属感。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱