教育频道 > 图片轮显 > 正文

华顶山路幼儿园开园

2020-11-16 06:57 来源:青岛西海岸新区教育和体育局
分享到:

11月11日,青科华顶山路幼儿园开学典礼举办。区政府副区长张磊娜出席开学典礼,区教育和体育局、区财政局、薛家岛街道办事处、青科控股集团及师生家长代表参加活动。

活动现场,老师们用一场热情洋溢的开场舞展示了幼教人的风采,全体教师在国旗下庄严宣誓,必将不负重托,切实肩负起教书育人的责任。

青科华顶山路幼儿园位于华顶山路7号,海尔山海湾小区北侧,占地约9亩,建筑面积约4600平方米,建设规模9个班,总投资3800万元。

幼儿园造型设计追求尺度精巧、错落有致、造型生动。建筑界面追逐阳光形成依次错落的布局,白色主墙面与黄色、蓝色、绿色等高明度高饱和度的材料相互交替,体现童真、童趣、童稚。

幼儿园以“青苗根深、趣探世界”为办学宗旨,秉承“让孩子成为孩子、让教育自然发生”的教育理念,让幼儿在体验中学习,在探索中成长。

青科华顶山路幼儿园启用后,将有力缓解安子片区入园压力,扩大普惠性学前教育资源供给,进一步满足人民群众对优质学前教育的需求。

新区工委管委坚持教育优先发展,近三年,投入5亿余元,新建、改扩建幼儿园,全面改善办园条件,不断扩大普惠性学位供给,加强学前队伍教育,创新办园体制,学前教育实现高质量发展。

未来,区教育和体育局将支持华顶山路幼儿园高起点发展,推动其发挥公办园理念优势、体制优势,突出课程特色实施,努力将其打造成为一所高品质幼儿园。新区学前教育也将以推进山东省游戏教育实验研究为契机,不断提升内涵质量,加快普惠优质发展,努力办好人民满意的学前教育。  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱